2011年12月09日
『アネージ』のクラヴァッティーネ
『アネージ』
1824年 北イタリアのジェノバ近くの港町インぺリアに誕生した歴史あるパスタブランド。
伝統に裏打ちされたこだわりの原料・製法により、
『アネージ』のパスタは数あるイタリアのパスタブランドの中でも、
茹で上げ後のアルデンテの保持時間が長いことが特徴です。
つまり、「食べ終わるまでアルデンテ」が楽しめる
アネージパスタの【クラヴァッティーネ】
クラヴァッティーネはイタリア語で「小さな蝶ネクタイ」
少し小ぶりなので、付け合せやスープの浮き実などにも便利です。
アラビアータソースが良く合うと書いてありますが、
「S&B 予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」とも
相性が良さそうで食べてみたいなぁ
濃厚なソースに絡めて食べたい
ショートスタイルなので、息子のスープに飾っても
可愛いくて、喜ばれそうだなぁ
予約でいっぱいの店のパスタソース ラインナップはこちら
イタリアの老舗パスタ『アネージ』の【**】に合うパスタソースアンケート! ←参加中
1824年 北イタリアのジェノバ近くの港町インぺリアに誕生した歴史あるパスタブランド。
伝統に裏打ちされたこだわりの原料・製法により、
『アネージ』のパスタは数あるイタリアのパスタブランドの中でも、
茹で上げ後のアルデンテの保持時間が長いことが特徴です。
つまり、「食べ終わるまでアルデンテ」が楽しめる
アネージパスタの【クラヴァッティーネ】
クラヴァッティーネはイタリア語で「小さな蝶ネクタイ」
少し小ぶりなので、付け合せやスープの浮き実などにも便利です。
アラビアータソースが良く合うと書いてありますが、
「S&B 予約でいっぱいの店の4種のチーズクリーム」とも
相性が良さそうで食べてみたいなぁ
濃厚なソースに絡めて食べたい
ショートスタイルなので、息子のスープに飾っても
可愛いくて、喜ばれそうだなぁ
予約でいっぱいの店のパスタソース ラインナップはこちら
イタリアの老舗パスタ『アネージ』の【**】に合うパスタソースアンケート! ←参加中