2014年07月13日
I LOVE 豆腐:夏の冷奴
豆腐を使えば、ボリュームたっぷりなのにとってもヘルシー
旦那さんダイエットの味方です
今日は夏らしいミョウガを使った冷奴バリエーションです
レシピは<続きを読む>をクリック
<材料>
・ミョウガ・・・1個
・ぬか漬けのキュウリ・・・1/3本(生のキュウリでもOKです)
・納豆・・・1パック
・煎り胡麻
・ダシ、醤油、ショウガ(すりおろし)・・・大さじ1〜
(めんつゆ等でもOKです)
材料を刻んで、軽く水切りした豆腐にのせるだけ
とっても簡単なので是非試してみて下さい
漬けすぎたキュウリの消費レシピとしても使えますよ
我が家のぬか漬けはこちらを愛用しています
旦那さんダイエットの味方です
今日は夏らしいミョウガを使った冷奴バリエーションです
レシピは<続きを読む>をクリック
<材料>
・ミョウガ・・・1個
・ぬか漬けのキュウリ・・・1/3本(生のキュウリでもOKです)
・納豆・・・1パック
・煎り胡麻
・ダシ、醤油、ショウガ(すりおろし)・・・大さじ1〜
(めんつゆ等でもOKです)
材料を刻んで、軽く水切りした豆腐にのせるだけ
とっても簡単なので是非試してみて下さい
漬けすぎたキュウリの消費レシピとしても使えますよ
我が家のぬか漬けはこちらを愛用しています
【お料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2584467
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック