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2014年11月04日

白砂糖&バター不使用!豆乳と胡麻のフレンチトースト

おはようございます晴れ


久々の更新になってしまってすみません!


帰国した日の朝は
白砂糖もバターも使わずに、しっとり&ほんのり甘~い
フレンチトーストを作りましたるんるん

photo 2 (29).JPG

(パンもバター&小麦不使用の胡麻が入ったパンを使っていますハート

レシピのポイントは、
豆乳を使うことで
バターを使わなくても濃厚な味に仕上がりまするんるん

◆材料(2人分〜)

  • 食パンorバケット・・・1枚~
  • 豆乳・・・100cc (アーモンドミルクでさらに甘くしてもok)
  • 卵・・・1個
  • バニラエッセンス・・・適量
  • オリーブオイル・・・小さじ1~



◆レシピ
  1. 卵、豆乳、バニラエッセンスを混ぜたものにパンorバゲットを浸して しみこませる。
  2. フライパンを弱火に熱し、じっくりと焼き色を付ける
  3. お皿に盛りつけ、オリーブオイルを上からかけて完成

※今回はバター&小麦不使用の胡麻が入ったパンを使っています


photo 1 (23).JPG

トッピングによって、
甘いデザート揺れるハートまたは
お食事としてもOKです揺れるハート

最後に、オリーブオイルを上からかけることが
”美オイル”調理法のポイントですexclamation×2

※オリーブオイルは火にかけても酸化しにくいので、
  オリーブオイルで焼いてもOKですわーい(嬉しい顔)

甘いものが大好きなダイエット中の旦那さんも大満足でしたよ!
是非つくってみてください^^


◆我が家のおすすめ豆乳
国産大豆使用 濃厚豆乳 不二製油

◆我が家のおすすめアーモンドミルク(砂糖不使用ぴかぴか(新しい)
ブルーダイヤモンド アーモンドブリーズ 砂糖不使用 200ml×24本


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