2014年11月04日
白砂糖&バター不使用!豆乳と胡麻のフレンチトースト
おはようございます
久々の更新になってしまってすみません!
帰国した日の朝は
白砂糖もバターも使わずに、しっとり&ほんのり甘~い
フレンチトーストを作りました
(パンもバター&小麦不使用の胡麻が入ったパンを使っています)
レシピのポイントは、
豆乳を使うことで
バターを使わなくても濃厚な味に仕上がります
◆材料(2人分〜)
◆レシピ
※今回はバター&小麦不使用の胡麻が入ったパンを使っています
トッピングによって、
甘いデザートまたは
お食事としてもOKです
最後に、オリーブオイルを上からかけることが
”美オイル”調理法のポイントです
※オリーブオイルは火にかけても酸化しにくいので、
オリーブオイルで焼いてもOKです
甘いものが大好きなダイエット中の旦那さんも大満足でしたよ!
是非つくってみてください^^
◆我が家のおすすめ豆乳
国産大豆使用 濃厚豆乳 不二製油
◆我が家のおすすめアーモンドミルク(砂糖不使用)
ブルーダイヤモンド アーモンドブリーズ 砂糖不使用 200ml×24本
久々の更新になってしまってすみません!
帰国した日の朝は
白砂糖もバターも使わずに、しっとり&ほんのり甘~い
フレンチトーストを作りました
(パンもバター&小麦不使用の胡麻が入ったパンを使っています)
レシピのポイントは、
豆乳を使うことで
バターを使わなくても濃厚な味に仕上がります
◆材料(2人分〜)
◆レシピ
- 卵、豆乳、バニラエッセンスを混ぜたものにパンorバゲットを浸して しみこませる。
- フライパンを弱火に熱し、じっくりと焼き色を付ける
- お皿に盛りつけ、オリーブオイルを上からかけて完成
※今回はバター&小麦不使用の胡麻が入ったパンを使っています
トッピングによって、
甘いデザートまたは
お食事としてもOKです
最後に、オリーブオイルを上からかけることが
”美オイル”調理法のポイントです
※オリーブオイルは火にかけても酸化しにくいので、
オリーブオイルで焼いてもOKです
甘いものが大好きなダイエット中の旦那さんも大満足でしたよ!
是非つくってみてください^^
◆我が家のおすすめ豆乳
国産大豆使用 濃厚豆乳 不二製油
◆我が家のおすすめアーモンドミルク(砂糖不使用)
ブルーダイヤモンド アーモンドブリーズ 砂糖不使用 200ml×24本
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