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2014年07月14日
ダイエット中に堂々と食べられるケーキ
玄米はニキビの救世主
◆玄米はカラダの老廃物を排泄してくれます◆
一度、食べ出すと止められないチョコレート・・・
マカダミアナッツ・・・
私も昔はよく、チョコレートやナッツ類をたくさん食べた翌日に
大きなニキビが出来ていることが多々ありました・・・
ニキビはカラダの老廃物、
特にカラダにとって余分な脂肪が皮膚から出ている状態です。
大人になってニキビができるのは、
ある意味代謝が良いサインで、若いという象徴ですが、
やっぱり顔にニキビはない方がいいですよね
そんなニキビを防ぐのに一番のおすすめの食べ物は玄米です。
玄米には食べてしまった余分な物を排泄させる力が豊富です
例えば玄米に含まれる繊維質は
体の中の掃除をしてくれるホウキのような役割です
老廃物を便として排泄できるように掃除をしてくれるので、
肌に直接出ることを抑えてくれます
日ごとからのケアとしてやっぱり玄米ははずせません。
体の老廃物は便でだすのが一番良い形です
私自身も、繰り返し出来ていたおでこや顎のニキビは
玄米を食べ続けてから、自然と出来なくなりました
また、ニキビを速効で直したいというときは、
炊いた玄米ご飯をつぶしたものに、
しょうがのしぼり汁をちょっと加えて
ニキビの上に直接貼っておくと
効果があるそうです!!
肌から老廃物を吸い出してしまう方法です。
デートの前日など、緊急事態のときには是非試してみて下さいね!
美味しい玄米の炊き方はこちらです
我が家が毎日食べている玄米はこちらです↓
鹿児島県産ヒノヒカリ有機JAS認定玄米25年産 有機栽培 鹿児島ヒノヒカリ玄米 5kg
※この記事は「中美恵のキレイになるマクロビ教室 食べるエステ (講談社)」を参考に書きました
また書きます
一度、食べ出すと止められないチョコレート・・・
マカダミアナッツ・・・
私も昔はよく、チョコレートやナッツ類をたくさん食べた翌日に
大きなニキビが出来ていることが多々ありました・・・
ニキビはカラダの老廃物、
特にカラダにとって余分な脂肪が皮膚から出ている状態です。
大人になってニキビができるのは、
ある意味代謝が良いサインで、若いという象徴ですが、
やっぱり顔にニキビはない方がいいですよね
そんなニキビを防ぐのに一番のおすすめの食べ物は玄米です。
玄米には食べてしまった余分な物を排泄させる力が豊富です
例えば玄米に含まれる繊維質は
体の中の掃除をしてくれるホウキのような役割です
老廃物を便として排泄できるように掃除をしてくれるので、
肌に直接出ることを抑えてくれます
日ごとからのケアとしてやっぱり玄米ははずせません。
体の老廃物は便でだすのが一番良い形です
私自身も、繰り返し出来ていたおでこや顎のニキビは
玄米を食べ続けてから、自然と出来なくなりました
また、ニキビを速効で直したいというときは、
炊いた玄米ご飯をつぶしたものに、
しょうがのしぼり汁をちょっと加えて
ニキビの上に直接貼っておくと
効果があるそうです!!
肌から老廃物を吸い出してしまう方法です。
デートの前日など、緊急事態のときには是非試してみて下さいね!
美味しい玄米の炊き方はこちらです
我が家が毎日食べている玄米はこちらです↓
鹿児島県産ヒノヒカリ有機JAS認定玄米25年産 有機栽培 鹿児島ヒノヒカリ玄米 5kg
※この記事は「中美恵のキレイになるマクロビ教室 食べるエステ (講談社)」を参考に書きました
また書きます
タグ:玄米
朝の美容液
旦那さんダイエット:本日の体重(2014/7/14)
2014年07月13日
美味しい玄米の炊き方
我が家では白米よりも玄米を食べています
◆玄米をすすめる理由
休みの日には、圧力鍋で玄米を炊いて、冷凍ストックしています
玄米をふっくらおいしく圧力鍋を使って炊く方法を紹介します。
※水分量は、お米の産地や時季によって変わります。
また、ご自身で試してみて好みの感じをつかんでみてください
◆材料
◆作り方
@玄米はボウルに入れて、2〜3回洗います。
手で軽くかき混ぜながら、玄米が沈むのを待ちます。
もみがらや、ゴミが浮いてきたら、それを取り除きます。
Aざるにあけて、水気を切ります。
B圧力鍋に玄米と水を入れます。
1時間程度おくと、よりふっくら仕上がります。
C塩をひとつまみ入れ、フタをして、圧力がかかるまで、強火で7〜8分
※圧力鍋によって、多少圧力が変わりますので、確認して下さい。
我が家はシリットの圧力鍋を使っています
D圧力がかかったら、弱火にして23分炊きます。
E火を止めてから、10分〜15分蒸らします。
圧力が下がっているのを確認してから、フタを開けます。
F十字にわけ、天地返しをしてふっくらさせます。
おひつなどに移すと、より美味しいご飯になります
Gある程度冷めたら、1食分に分けてラップをし、
冷凍しておくと便利です
◆ダイエット中、毎日食べてもOKな玄米
粟やひえ等の雑穀を、玄米に少量混ぜて炊き込むと、
バリエーションも楽しめて、なかなか良いです
是非美味しい玄米を食べましょう
我が家の玄米は、鹿児島県産 ヒノヒカリ有機玄米(JAS認定)です
◆玄米をすすめる理由
- 白米よりも玄米の方が栄養価が高い
- ゆるやかにカラダに吸収され、効率よくエネルギー化する
- 体内に老廃物が残りにくく、便秘にも効果的
休みの日には、圧力鍋で玄米を炊いて、冷凍ストックしています
玄米をふっくらおいしく圧力鍋を使って炊く方法を紹介します。
※水分量は、お米の産地や時季によって変わります。
また、ご自身で試してみて好みの感じをつかんでみてください
◆材料
- 玄米・・・2カップ
- 水・・・玄米の1.2倍の目安で調整
- 塩・・・ひとつまみ
◆作り方
@玄米はボウルに入れて、2〜3回洗います。
手で軽くかき混ぜながら、玄米が沈むのを待ちます。
もみがらや、ゴミが浮いてきたら、それを取り除きます。
Aざるにあけて、水気を切ります。
B圧力鍋に玄米と水を入れます。
1時間程度おくと、よりふっくら仕上がります。
C塩をひとつまみ入れ、フタをして、圧力がかかるまで、強火で7〜8分
※圧力鍋によって、多少圧力が変わりますので、確認して下さい。
我が家はシリットの圧力鍋を使っています
D圧力がかかったら、弱火にして23分炊きます。
E火を止めてから、10分〜15分蒸らします。
圧力が下がっているのを確認してから、フタを開けます。
F十字にわけ、天地返しをしてふっくらさせます。
おひつなどに移すと、より美味しいご飯になります
Gある程度冷めたら、1食分に分けてラップをし、
冷凍しておくと便利です
◆ダイエット中、毎日食べてもOKな玄米
粟やひえ等の雑穀を、玄米に少量混ぜて炊き込むと、
バリエーションも楽しめて、なかなか良いです
是非美味しい玄米を食べましょう
我が家の玄米は、鹿児島県産 ヒノヒカリ有機玄米(JAS認定)です
鹿児島県産ヒノヒカリ有機JAS認定玄米25... |
タグ:玄米