2010年04月20日
焼き玉ねぎ
以前、津軽衆さんの所で見て、気になっていた焼き玉ねぎ。
ヘルシオちゃんのメニューブックに載っていたので、早速試してみました
新玉ねぎを輪切りにして、ウオーターグリル機能を使って30分。
梅肉、醤油、みりん、かつおぶしで和えて、刻みねぎをのせました。
玉ねぎは大好きなのですが、焼き肉や、鉄板焼きの時は、いつも外側が真っ黒焦げで、真ん中はナマで辛さが残っているので、あまり好きではなかったのですが・・・。
これは、トロットロで、玉ねぎの甘みが存分に堪能できる満足の仕上がり
あっさり、ポン酢や、麺つゆを垂らすだけでも十分美味しそうです
ヘルシオちゃんのメニューブックに載っていたので、早速試してみました
新玉ねぎを輪切りにして、ウオーターグリル機能を使って30分。
梅肉、醤油、みりん、かつおぶしで和えて、刻みねぎをのせました。
玉ねぎは大好きなのですが、焼き肉や、鉄板焼きの時は、いつも外側が真っ黒焦げで、真ん中はナマで辛さが残っているので、あまり好きではなかったのですが・・・。
これは、トロットロで、玉ねぎの甘みが存分に堪能できる満足の仕上がり
あっさり、ポン酢や、麺つゆを垂らすだけでも十分美味しそうです