2010年04月24日
レンジでから揚げ
激安でゲットした、手羽中で、トライしてみました〜
正確には、レンジではなく、ウオーターグリル機能を使いました。
グリルとオーブンの違いもよく分かっていませんが、ウオーターがつく機能を使う時は、水タンクに水をいれて、作動させるので、大量の高熱水蒸気とともに、加熱されているようです
天板の上に、油を塗った、網をのせ、そこにから揚げ粉をまぶした鶏肉をのせて、28分。
途中ちょこちょこ覗いていましたが、全然色が変わらず、少し不安になりましたが、出来上がる頃には、ごらんの通りの仕上がりに・・・
余分な油が落ち、カラっとジューシーな、ちゃんとしたから揚げになっていました〜〜
すごっっ
ただ、時間がかかるのと、油まみれの天板、網の後片付けを考えると・・・、
どうなんだろうか〜〜
正確には、レンジではなく、ウオーターグリル機能を使いました。
グリルとオーブンの違いもよく分かっていませんが、ウオーターがつく機能を使う時は、水タンクに水をいれて、作動させるので、大量の高熱水蒸気とともに、加熱されているようです
天板の上に、油を塗った、網をのせ、そこにから揚げ粉をまぶした鶏肉をのせて、28分。
途中ちょこちょこ覗いていましたが、全然色が変わらず、少し不安になりましたが、出来上がる頃には、ごらんの通りの仕上がりに・・・
余分な油が落ち、カラっとジューシーな、ちゃんとしたから揚げになっていました〜〜
すごっっ
ただ、時間がかかるのと、油まみれの天板、網の後片付けを考えると・・・、
どうなんだろうか〜〜