2010年07月08日
収獲だぁ。。 第二弾!!
野菜の収獲ラッシュです。
プランターで、一株ずつ作るプランター菜園。
この程度の規模でも、ホントに食卓にちょっと一品添える。。そんな役目は十分に果たせます。
この時期、仕事を終えてのビール。美味いですよね。。
そんなビールの摘みといえば、しし唐なんていかがですか?
塩コショウで炒めてしんなりした頃に、醤油をかけて仕上げ。
これが一番美味いんじゃないでしょうか?
茄子は焼き茄子ですかね、やっぱり。。
ミソで田楽風にするのもいいですよ。
ピーマンはどうして食べます?
野菜炒めの脇役も良いけど、わっか状にスライスして。。
たまりませんなぁ。。。
トマトはやっぱり塩をパラパラと振りかけて、がぶりとそのままかぶりつきましょう!
これは美味いよ。ビールもいらないね。。。もぎたてを水でさっと洗い流し、塩をパラパラ振ってガブリ。。これが一番です。
見事に真っ赤でしょ!?
本日の収獲はこちら。。。
おおっ、我ながらに見事見事。。
ちょっとした賭けの足しにちゃんとなってるから不思議です。
プランターで、一株ずつ作るプランター菜園。
この程度の規模でも、ホントに食卓にちょっと一品添える。。そんな役目は十分に果たせます。
この時期、仕事を終えてのビール。美味いですよね。。
そんなビールの摘みといえば、しし唐なんていかがですか?
塩コショウで炒めてしんなりした頃に、醤油をかけて仕上げ。
これが一番美味いんじゃないでしょうか?
茄子は焼き茄子ですかね、やっぱり。。
ミソで田楽風にするのもいいですよ。
ピーマンはどうして食べます?
野菜炒めの脇役も良いけど、わっか状にスライスして。。
たまりませんなぁ。。。
トマトはやっぱり塩をパラパラと振りかけて、がぶりとそのままかぶりつきましょう!
これは美味いよ。ビールもいらないね。。。もぎたてを水でさっと洗い流し、塩をパラパラ振ってガブリ。。これが一番です。
見事に真っ赤でしょ!?
本日の収獲はこちら。。。
おおっ、我ながらに見事見事。。
ちょっとした賭けの足しにちゃんとなってるから不思議です。