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2014年07月05日

20分で完成♪ 鶏のソテー&温野菜と洋風茶碗蒸し

昨夜の旦那さんダイエットご飯のメインメニューは

A:鶏のソテー&温野菜〜粒マスタードソースで〜

B:洋風茶碗蒸し

オイシックスのお試しセットを使って、
 ダイエットメニューにアレンジしましたわーい(嬉しい顔)

オイシックス

その他、自家製コンスープ、トマトと新玉ねぎのマリネ でした。

普段は、お肉料理は全て大豆ミートを愛用していますが、
本日は週末ディナーなので久々に鶏肉を使っています揺れるハート

◆鶏のソテー&温野菜〜粒マスタードソースで〜 のレシピ


<A:鶏ソテー&温野菜の材料>

・鶏もも肉・・・180g

・冷蔵庫にある野菜・・・・お好みで
   今回は
    *かぼちゃ
    *なす
    *ズッキーニ
    *にんじん
    *じゃがいも
    *ミニトマト(飾り用)
    *イタリアンパセリ(飾り用)  

オイシックス

<粒マスタードソースの材料>

・粒マスタード・・・小さじ1〜
・醤油・・・小さじ1〜
・みりん・・・小さじ1

<A:鶏ソテー&温野菜の作り方>

@野菜を5mm程度に切り、オーブン用の網に並べる
オイシックス

Aオーブンにカットした野菜を入れて
 200℃で17分、焼く
 ※オーブンに蒸し野菜のメニューがある場合は、
   メニューを「蒸し野菜」に合わせ18分程度に設定する
 ※オーブンがない場合は、フライパンで
  オリーブオイルでソテーしてもOKですグッド(上向き矢印)

  オイシックス

Bフライパンにオリーブオイルを熱し、
  1口大にカットした鶏肉を皮目から中火で2分焼く。
  裏返し、さらに2分焼き、火の通りを確認して取り出す

オイシックス


CBのフライパンに、ソースの材料を全て加え
 とりみがつくまで弱火で1分程度加熱する
 
オイシックス


D温野菜をオーブンから取り出し、お皿に盛りつける
 ※お好みで塩、胡椒、また亜麻仁油をかける

オイシックス
 
Eさらに、ソテーした鶏肉を盛りつけ、
 粒マスタードのソースをかけて完成

オイシックス



<B:洋風茶碗蒸しの材料>

・たまご・・・1個

・シュレッドチーズ・・・20g〜
 ※ダイエット強化中の場合はお豆腐のチーズもどきにする
   ⇒後日レシピを書きます 

・豆乳・・・100ml

・ミニトマト・・・2個

・塩・・・ひとつまみ

・イタリアンパセリ・・・飾り用

写真 1 (3).JPG



<B:洋風茶碗蒸しの作り方>

@ボウルに玉子をときほぐし、
 豆乳、塩を加えて混ぜ合わせる

写真 2 (3).JPG

A耐熱容器にチーズ、トマトを入れる
 ※耐熱容器は、直径6〜8cm、高さ5cm程度のココット皿がおすすめ。

写真 3 (4).JPG

BAに@のたまご液をざるでこしながら容器に入れる

写真 4 (2).JPG

C鍋にBを並べる。
 耐熱容器の半分の高さまで水を注ぎ、中火にかける


DCの水が湧いたら、弱火にして、
 フタをして7〜8分蒸す。

写真 5 (1).JPG

EDの火を止め、そのまま5分蒸らす。
 ようじをさして、汁がでてこなければOK。

 仕上げにイタリアンパセリを飾って完成

写真 (1).JPG



よかったら是非作ってみて下さいるんるん



posted by 橘かをり at 11:28 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
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