2014年07月04日
5分で完成♪カボッコリーと塩昆布のごま和え
カボッコリーを作った簡単レシピを紹介します
(今回のカボッコリーはオイシックスさんから注文したものを使用しています)
◆カボッコリーについて◆
捨てるところなし、種も皮も全て生で食べることのできるカボチャです
シャキシャキ、コリッコリッとした食感とほんのりとした甘みが特徴。
スライスした食感は、きゅうりに似ています
ふつうのカボチャは種が固くて食べることができませんが、
カボッコリーの種はやわらかくてそのままたべることができます
おすすめの食べ方は、カボッコリーをスライスして、
種ごとサラダや酢の物にしたり、ぬか漬けにも合います
カボッコリーは、とても調理がしやすいので、
是非、あと1品、サクッと作りたいときに試してみて下さいね
◆5分で完成♪カボッコリーと塩昆布のごま和えのレシピ
<材料>
・カボッコリー・・・・1/4個
・わかめ・・・・・・・・適量
・塩昆布・・・・・・・・大さじ1〜
・いり胡麻・・・・・・・大さじ1〜(我が家はたっぷりが好みです)
・ごま油・・・・・・・・大さじ1〜
・にんにく・・・・・・・お好みで1/2ヶ〜
(男性はにんにくを入れた方が、こってり感が出て好きそうです)
<作り方>
@カボッコリーをスライスする。
その間に、わかめを水で戻しておく。
A材料を全てビニール袋に入れて、よく揉む
B盛りつけて完成
冷蔵庫に入れて置いて冷やしても美味です
ご飯にもお酒にも合いますよ
ダイエット中の旦那さんも、安心して美味しく食べられるレシピです
カボッコリーは、一般のスーパーマーケットや楽天などのWebサイトでは
なかなか手に入りませんよね・・・・
オイシックスなら、カボッコリーが入った
お試しセットが届くので、本当にオススメです
◆こちらからカボッコリーが入ったお試しセットを購入できます
とっても簡単なので、是非作ってみてください
(今回のカボッコリーはオイシックスさんから注文したものを使用しています)
◆カボッコリーについて◆
捨てるところなし、種も皮も全て生で食べることのできるカボチャです
シャキシャキ、コリッコリッとした食感とほんのりとした甘みが特徴。
スライスした食感は、きゅうりに似ています
ふつうのカボチャは種が固くて食べることができませんが、
カボッコリーの種はやわらかくてそのままたべることができます
おすすめの食べ方は、カボッコリーをスライスして、
種ごとサラダや酢の物にしたり、ぬか漬けにも合います
カボッコリーは、とても調理がしやすいので、
是非、あと1品、サクッと作りたいときに試してみて下さいね
◆5分で完成♪カボッコリーと塩昆布のごま和えのレシピ
<材料>
・カボッコリー・・・・1/4個
・わかめ・・・・・・・・適量
・塩昆布・・・・・・・・大さじ1〜
・いり胡麻・・・・・・・大さじ1〜(我が家はたっぷりが好みです)
・ごま油・・・・・・・・大さじ1〜
・にんにく・・・・・・・お好みで1/2ヶ〜
(男性はにんにくを入れた方が、こってり感が出て好きそうです)
<作り方>
@カボッコリーをスライスする。
その間に、わかめを水で戻しておく。
A材料を全てビニール袋に入れて、よく揉む
B盛りつけて完成
冷蔵庫に入れて置いて冷やしても美味です
ご飯にもお酒にも合いますよ
ダイエット中の旦那さんも、安心して美味しく食べられるレシピです
カボッコリーは、一般のスーパーマーケットや楽天などのWebサイトでは
なかなか手に入りませんよね・・・・
オイシックスなら、カボッコリーが入った
お試しセットが届くので、本当にオススメです
◆こちらからカボッコリーが入ったお試しセットを購入できます
とっても簡単なので、是非作ってみてください
タグ:カボッコリー
【お料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2557007
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック