アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年12月05日

国家試験解説「公衆栄養学(No.151)」

Q151.健康日本21(第二次)の栄養・食生活に関する目標項目である。誤っているのはどれか。1つ選べ。

(1)適正体重を維持している者の増加
(2)主食・主菜・副菜を組み合わせた食事が1日2回以上の日がほぼ毎日の者の割合の増加
(3)野菜と果物の摂取量の増加
(4)共食の増加
(5)中学校における学校給食実施率の増加

【解説】…正答(5)
(1)〜(4)正しい。
(5)誤り。中学校における学校給食実施率の増加は、第3次食育推進基本計画で掲げられた目標項目の
   一つである。
   平成26年度現状値87.5%→平成32年度目標値90%以上に上げるとなっている。
ファン
検索
<< 2018年12月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。