ライ麦入りのバンズを焼きました。
小麦粉半分、ライ麦粉半分で。
気が向いたので、大麦も加えました。
出かける必要があったので、成形と2次発酵を夫に任せましたら、どうやら水分が多かったらしく、
小ぶりのバンズがたくさんできています。
けれども、いい感じ。
あんこを塗って。
息子がガブリ。
最近、子供会用に100人分のぜんざい用あんこを作ったばかりなので、
あんこ作りに自信が付きました。
やっぱり、人のために作るって楽しいですね。
そして、美味しい。
けれども、あんパンとしてはライ麦の風味が強過ぎました。
今日のランチは、ライ麦バンズとアヒージョ。
セラノペッパー、鷹の爪、太ネギは自家製。
素朴な旨みのあるライ麦バンズ。
アヒージョにも合います。
ごちそうさまでした。
ビタミンの半自給自足やってます。
2023年01月27日
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