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2016年01月17日

蜜柑のパン

蜜柑パン、正確には蜜柑の皮の水煮を練り込んだパンです。



湯種と、蜜柑の皮の水煮とお湯を混ぜたものです。蜜柑の皮の水煮は凍っているものを使うので、湯種とお湯で溶かすと丁度適温になります。

DSC07009.JPG

分量の小麦粉を入れ、イースト菌はごく少量。じっくり時間をかけて醗酵させます。

DSC07011.JPG

天然酵母コースを使用して、全てホームベーカリーにお任せにしています。うまく醗酵しています。

DSC07016.JPG

いい感じに膨らみました。

DSC07007.JPG

いい色です。蜜柑の香りが最高ですよ。

DSC07008.JPG
posted by ぱぱーん at 22:23| Comment(0) | TrackBack(0) | パン
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