アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2015年11月10日

なんちゃってパスタを作ってみました

ヌードルクッカーでなんちゃってパスタを作りました。簡単なので是非やってみてください。
小麦粉を計るところから始めて生地を押し出し終わるまで、所要時間は15分くらいです。小麦粉はブレンドして総量で500gです。



これは、製麺キャップを外した状態で生地を押し出したものです。
DSC06562.JPG

波型のプラスチック包丁でカットします。
(100円ショップのCan Do で買いました。確か豆腐を切るためのものでした。)
DSC06563.JPG

切るとこんな感じになります。
DSC06564.JPG

シチュー風のものに入れてみます。
DSC06565.JPG

残りはビニール袋に入れて冷蔵庫保管します。なんとなくですが、クッキーの生地作りにもこのヌードルクッカーは使えそうに思えましたよ。アイデア次第ですね。
DSC06566.JPG

通算で2時間弱煮込んでから、シチューのルーを入れました。
煮崩れ気味にはなりましたが、溶けてなくなるということはありませんでした。
このパスタですけども野菜の味が染み込んでなかなか美味でした。
DSC06570.JPG
posted by ぱぱーん at 21:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前: 必須項目

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4393059
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
ヌードルクッカーでの麺作りの基本
HBでの麺作りの基本
最新記事
カテゴリアーカイブ
タグクラウド
写真ギャラリー
ファン
最新コメント
パスタ2 by ぱぱーん (11/05)
パスタ2 by nononana (11/04)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/09)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by nononana (09/08)
siroca SHB-712 で餅を作ってみる by ぱぱーん (09/08)
プロフィール
ぱぱーんさんの画像
ぱぱーん
プロフィール
ブログランキング
<< 2020年10月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。