2017年05月05日
マーマレード食パンです
毎週パン作りをしているのですが、久し振りにアップします。
岐阜県産のタマイズミという小麦粉を使います。サンミールという製粉所で販売されています。サンミールで検索してみてください。
・湯種
タマイズミ 50g
熱湯 100ml
・水 250ml
・自家製マーマレード 100g
・タマイズミ 200g
・強力粉 250g(全量タマイズミだとちと膨らみが小さくなる)
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・イースト 少々さじ4
HBはsiroca SHB-712 メニュー1 1.5斤 焼き色こいめにセットすると、4時間17分の表示になります。
スタートボタンを押して2分間だけ軽く捏ねます。すぐに取消ボタンを押します。するとまた4時間17分の表示になります。ここで、タイマーで8時間30分を設定してスタートボタンを押します。
イースト菌はほんの少しなのでじっくりと発酵させます。出来上がりが下記の写真となります。
岐阜県産のタマイズミという小麦粉を使います。サンミールという製粉所で販売されています。サンミールで検索してみてください。
・湯種
タマイズミ 50g
熱湯 100ml
・水 250ml
・自家製マーマレード 100g
・タマイズミ 200g
・強力粉 250g(全量タマイズミだとちと膨らみが小さくなる)
・砂糖 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・イースト 少々さじ4
HBはsiroca SHB-712 メニュー1 1.5斤 焼き色こいめにセットすると、4時間17分の表示になります。
スタートボタンを押して2分間だけ軽く捏ねます。すぐに取消ボタンを押します。するとまた4時間17分の表示になります。ここで、タイマーで8時間30分を設定してスタートボタンを押します。
イースト菌はほんの少しなのでじっくりと発酵させます。出来上がりが下記の写真となります。
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