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2017年05月05日

マーマレード食パンです

毎週パン作りをしているのですが、久し振りにアップします。

岐阜県産のタマイズミという小麦粉を使います。サンミールという製粉所で販売されています。サンミールで検索してみてください。

・湯種
 タマイズミ  50g
 熱湯    100ml

・水     250ml
・自家製マーマレード 100g
・タマイズミ 200g
・強力粉 250g(全量タマイズミだとちと膨らみが小さくなる)
・砂糖  大さじ2
・塩   小さじ1/2
・イースト 少々さじ4

HBはsiroca SHB-712 メニュー1 1.5斤 焼き色こいめにセットすると、4時間17分の表示になります。
スタートボタンを押して2分間だけ軽く捏ねます。すぐに取消ボタンを押します。するとまた4時間17分の表示になります。ここで、タイマーで8時間30分を設定してスタートボタンを押します。

イースト菌はほんの少しなのでじっくりと発酵させます。出来上がりが下記の写真となります。

DSC08974.JPG

posted by ぱぱーん at 17:39| Comment(0) | TrackBack(0) | パン
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