2017年11月03日
道具を持つのも楽しみの一つ 和田商店業務用プロおろし器の評価
初夏に退職して、すでに4か月目が
終わり、5か月目に入りました。早いものです。
今のところ、計画通りです。
終わり、5か月目に入りました。早いものです。
今のところ、計画通りです。
趣味の道具を持つのも、使うのと同じくらい楽しみですね。
バイクいじりでは工具ですが、
料理は調理器具ですね。
NHKのためしてガッテンで紹介された
『おろし器』を使って見たくなりました。
我が家のおろし器は妻が嫁入り道具として
持ってきたものです。
もう30年以上使っています。
和田商店 プロおろし器はいかなるもの?
和田商店とは
生活用品のアイディア満載
こんなお店です(↓)
【和田商店】
こんなお店で開発者として働くのも楽しそうですね。
さて、我が家の道具の仲間入りをした『おろし器』です。
外箱(汁受け)、おろし受け、おろし金の3段になっています。
早速使ってみました。
底面のシリコンのすべり止めがよく効いています。
斜めの傾斜も作業しやすい角度です。
おろし金の刃の感触もよく、おろし安い感じです。
滑り止めと相まって少しの力で作業できます。
アッという間に大根が小さくなります。
(30年選手の物と比較したです感想です)
おろした時に出る汁が分離されるのもよいです。
当然、大根おろしもおいしそうに出来上がります。
秋の味覚さんまでいただきました。
生活用品であり、大きな革新は難しいでしょうが商品の中にいろんなアイディアと工夫が織り込まれています。見て、使って楽しい一品でした。
さて、お汁はどう使いましょうか?
せっかく分離された大根のお汁です。
捨てるのはもったいない!
のん兵衛の私はひらめきました。
焼酎で割ってみよう!
おしゃれな果物や梅干しの入った焼酎はよく口にしますが、大根は初めてです。
しかも、おろし汁なので、口に中に残る事も無いでしょう。
さて、お味は?!
大変GOODです。
なんだか、健康にもよさそうな味です。
水を入れると風味が落ちますので、焼酎の原液におろし汁が最高です。
お試しあれ!
味気ないサプリメントも習慣にしていますが
これは、即効いてるって感じがします。
お酒好きだから、そう思うんでしょうが・・・。
日本ブログ村に参加しています。
気に入りましたら ↓ ポッチと
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6927592
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック