2014年08月20日
食べる美容液♪キャベツと玉ねぎの重ね煮〜簡単!亜麻仁油ソースで〜
今日はキャベツのダイエットレシピです
最後に亜麻仁油をかけるとさらに美肌効果UPです
キャベツは1年中ありますが、
季節によって品種が異なります。
春から夏に出回る春玉は、やわらかい葉がゆるく巻いていて、
秋から冬に出回る寒玉は、厚手の葉がかたく巻いています。
体の熱をとりたい夏には、春玉を生で食べたいものの、
春〜梅雨には加熱調理も合わせた一品にするとバランスがよいです
玉ねぎ×キャベツなど、野菜の甘みを重ねれば、
お肉がなくても大満足できるレシピです
最後に亜麻仁油×塩をかけて食べるとさらに美味です
レシピはこちらです
<材料(2人分)>
・キャベツ・・・4枚〜
・玉ねぎ・・・1/3個
・にんじん・・・1/3個
・しめじ・・・1/2パック
*お野菜&キノコ類は基本的に何でもOKです
玉ねぎは甘みがでるのでマストです
・塩
<作り方>
@キャベツはざく切りにする
A玉ねぎはくし切りに、にんじんは細く切る
B小鍋に玉ねぎ、キャベツ、にんじんの順に重ねて
塩をふり、水を大さじ3を鍋肌から入れ、フタをし火にかける
C弱火で全体がしんなりするまで火を通す
チリチリという音がしたら、鍋底が焦げないように、水を少しずつ入れる
D和風にするなら・・・
醤油を全体に回しかけて完成
洋風にするなら・・・
お皿に盛りつけて、塩×亜麻仁油をかけても美味
野菜から出たあま〜い汁も一緒に頂きます
これが、まさに食べる美容液です
平日、仕事で遅くなったときも、
コンビニでご飯を買うのではなく、
家に帰って作っていました
とっても簡単にできますよ
我が家のオススメの亜麻仁油はこちらです
美容にも、健康にも。オメガ3豊富な亜麻仁油!
最後に亜麻仁油をかけるとさらに美肌効果UPです
キャベツは1年中ありますが、
季節によって品種が異なります。
春から夏に出回る春玉は、やわらかい葉がゆるく巻いていて、
秋から冬に出回る寒玉は、厚手の葉がかたく巻いています。
体の熱をとりたい夏には、春玉を生で食べたいものの、
春〜梅雨には加熱調理も合わせた一品にするとバランスがよいです
玉ねぎ×キャベツなど、野菜の甘みを重ねれば、
お肉がなくても大満足できるレシピです
最後に亜麻仁油×塩をかけて食べるとさらに美味です
レシピはこちらです
<材料(2人分)>
・キャベツ・・・4枚〜
・玉ねぎ・・・1/3個
・にんじん・・・1/3個
・しめじ・・・1/2パック
*お野菜&キノコ類は基本的に何でもOKです
玉ねぎは甘みがでるのでマストです
・塩
<作り方>
@キャベツはざく切りにする
A玉ねぎはくし切りに、にんじんは細く切る
B小鍋に玉ねぎ、キャベツ、にんじんの順に重ねて
塩をふり、水を大さじ3を鍋肌から入れ、フタをし火にかける
C弱火で全体がしんなりするまで火を通す
チリチリという音がしたら、鍋底が焦げないように、水を少しずつ入れる
D和風にするなら・・・
醤油を全体に回しかけて完成
洋風にするなら・・・
お皿に盛りつけて、塩×亜麻仁油をかけても美味
野菜から出たあま〜い汁も一緒に頂きます
これが、まさに食べる美容液です
平日、仕事で遅くなったときも、
コンビニでご飯を買うのではなく、
家に帰って作っていました
とっても簡単にできますよ
我が家のオススメの亜麻仁油はこちらです
美容にも、健康にも。オメガ3豊富な亜麻仁油!
【お料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2699919
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック