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2014年08月18日

砂糖&バター不使用!豆乳でしっとり♪マロンパウンドケーキ

今日は砂糖&バター不使用のマロンパウンドケーキ
を作りましたるんるん
ダイエット中でも罪悪感なく食べられるので、
よく作るレシピですexclamation×2

写真 1 (41).JPG

中にクランベリーも入っているので
マロンの甘さとベリーの酸味が最高ですexclamation×2

砂糖&バターを使わずに美味しく出来る秘訣のレシピはこちらです。

◆材料(1本8枚切れ〜)◆

A
  • 小麦粉・・・1/2弱カップ
  • 強力粉・・・1/2弱カップ
  • ベーキングパウダー・・・小さじ1


B

  • 豆乳・・・2/5カップ
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • アガベシロップ(メープルシロップ)・・・大さじ3
  • マロンクリーム(ソントン)・・・80g
  • マロングラッセ・・・150g
  • ラム酒・・・5〜6滴
  • 塩・・・ひとつまみ
  • クランベリー(ドライ)・・・適量




◆レシピ◆
  1. オーブンを180℃に余熱をしておく
  2. ボウルにAを入れ、泡立て器でよく混ぜる
  3. 別のボウルにBを入れ、泡立て器でよく混ぜる
  4. BをAに加える。クランベリー、マロングラッセ(小さい割れ)をAに加え、
    さっくりと切るように混ぜ生地にする。ここではぐるぐると混ぜすぎると生焼けになるので注意!
  5. マトングラッセ(大きい割れ)型に一列に敷き詰め、生地を流し入れる。
    180℃のオーブンでこんがりと焦げ目が付くまで約35分焼く。
  6. お好みで金粉を飾って完成


写真 3 (23).JPG


マロンの甘みと、豆乳のコクで、バターも砂糖も使わなくても
とっても美味しいです
exclamation×2

しかもヘルシーなので
たっぷり食べても罪悪感なしですよわーい(嬉しい顔)

今日は主人に朝ご飯のデザートとして出しましたexclamation×2


このレシピでは
豆乳はこちらマロンクリームはこちらを使用しましたexclamation

写真 2 (42).JPG

ダイエット中でも甘い物が食べたいとき
オススメです揺れるハート



posted by 橘かをり at 17:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | お料理
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