2014年08月02日
【イベントレポート】プレミアム豆乳と庄司いずみ先生の豆乳レシピ試食会
不二製油(株)さんの「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」(秋以降発売予定)の
2種類の“プレミアム豆乳”を使って
様々なレシピをお試しましたよ
今回はプレミアム豆乳のレシピモニター座談会に参加してきました
イベントには野菜料理家の庄司いずみさんも参加され、
プレミアム豆乳を使ったとっても美味しいレシピを試食しました
イベントの様子はこちらです
豆乳は旦那さんダイエットレシピを考えるためには
なくてはならない食材です
私も、ほぼ毎日豆乳を使ったダイエットレシピを考えています
不二製油さんのプレミアム豆乳は、
世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)でつくられています。
2種類のプレミアム豆乳、「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」が
いま注目されはじめています
※詳細はこちらです
「豆乳クリーム」は
生クリームのようにコクのあるまろやかなクリームで
スイーツにはもちろん、濃厚なクリーミーソースの材料として
バッチリです
「低脂肪豆乳」は
通常の豆乳より30%カロリーオフ、メレンゲのように
泡立てて使うこともできます。
”第3のダシ”と呼ばれるほど、
スープの材料として使うと、他の食材の味を引き出し、
とても美味でした
また、イベントでは、野菜料理家のizumimirunさんこと
庄司いずみさんも参加され、
“プレミアム豆乳”を使った新作レシピの試食会をしました
とっても素敵な庄司先生
私のダイエットレシピにはかかせない大豆ミートを使った
コロッケ(もちろん中のクリームはプレミアム豆乳)や、
パスタなど全て植物性のレシピでした
豆乳が本当にクリーミーなので、全て植物性とは思えないほど
こってり&濃厚でした
男性も大満足出来るお料理だと思います
自宅でも、旦那さん用にダイエットレシピをすぐに作りたいと思います
秋頃発売予定のプレミアム豆乳、今から楽しみです
2種類の“プレミアム豆乳”を使って
様々なレシピをお試しましたよ
今回はプレミアム豆乳のレシピモニター座談会に参加してきました
イベントには野菜料理家の庄司いずみさんも参加され、
プレミアム豆乳を使ったとっても美味しいレシピを試食しました
イベントの様子はこちらです
豆乳は旦那さんダイエットレシピを考えるためには
なくてはならない食材です
私も、ほぼ毎日豆乳を使ったダイエットレシピを考えています
不二製油さんのプレミアム豆乳は、
世界初の特許製法USS(Ultra Soy Separation)でつくられています。
2種類のプレミアム豆乳、「豆乳クリーム」と「低脂肪豆乳」が
いま注目されはじめています
※詳細はこちらです
「豆乳クリーム」は
生クリームのようにコクのあるまろやかなクリームで
スイーツにはもちろん、濃厚なクリーミーソースの材料として
バッチリです
「低脂肪豆乳」は
通常の豆乳より30%カロリーオフ、メレンゲのように
泡立てて使うこともできます。
”第3のダシ”と呼ばれるほど、
スープの材料として使うと、他の食材の味を引き出し、
とても美味でした
また、イベントでは、野菜料理家のizumimirunさんこと
庄司いずみさんも参加され、
“プレミアム豆乳”を使った新作レシピの試食会をしました
とっても素敵な庄司先生
私のダイエットレシピにはかかせない大豆ミートを使った
コロッケ(もちろん中のクリームはプレミアム豆乳)や、
パスタなど全て植物性のレシピでした
豆乳が本当にクリーミーなので、全て植物性とは思えないほど
こってり&濃厚でした
男性も大満足出来るお料理だと思います
自宅でも、旦那さん用にダイエットレシピをすぐに作りたいと思います
秋頃発売予定のプレミアム豆乳、今から楽しみです
タグ:豆乳
【日々の出来事の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2644731
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック