2014年08月03日
ノンオイル♪お肉柔らか肉じゃが
ノンオイルで、お肉柔らか
じゃがいもホックリの肉じゃがが出来ちゃうんです
男性は食べなられた味が好きですよね
ノンオイルでつくる秘訣のレシピはこちらです
◆材料(4人分〜)
◆レシピ
お水からお肉を煮ることで柔らかく仕上がります
旦那さんも大好きな一品ですので是非作ってみて下さい
じゃがいもホックリの肉じゃがが出来ちゃうんです
男性は食べなられた味が好きですよね
ノンオイルでつくる秘訣のレシピはこちらです
◆材料(4人分〜)
- 牛肉(薄切り)・・・150g
- じゃがいも・・・2個
- 人参・・・1本
- 玉ねぎ・・・1個
- だし汁・・・300ml
- みりん・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- 醤油・・・大さじ3
A
◆レシピ
- じゃがいもは大1つを四つ割り、人参は一口大の乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
- 鍋にAを入れ、肉をほぐしながら入れる野菜を全て入れて、中火にかける。沸騰したら灰汁を取る。
- 落とし蓋をして弱火で煮込む。野菜が柔らかくなったらしばらく置いて煮含ませれば完成。
お水からお肉を煮ることで柔らかく仕上がります
旦那さんも大好きな一品ですので是非作ってみて下さい
【お料理の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2648821
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック