2014年07月27日
美オイル♪長ネギとしめじのフワフワたまご
ダイエット中でも美味しく中華料理を食べれるんです
ポイントは、良質な油を賢く摂る、美オイル調理法です
胡麻が香る、美オイル♪長ネギとしめじのフワフワたまご
のレシピを紹介します
レシピはこちらです。
◆材料(たっぷり2人分〜)
◆レシピ
胡麻の風味が香って、男性も好みの味付けです
また、ごま油をお皿に盛ってからかけることがポイントです
残った分を翌日食べるときにも
食べる直前にごま油をかけることで、酸化した油ではなく
良質な油(=美オイル)を摂ることが出来ます
是非作ってみて下さい
ポイントは、良質な油を賢く摂る、美オイル調理法です
胡麻が香る、美オイル♪長ネギとしめじのフワフワたまご
のレシピを紹介します
レシピはこちらです。
◆材料(たっぷり2人分〜)
- 長ネギ・・・1本
- しめじ・・・1パック
- 卵・・・2個
- 黒酢・・・大さじ1
- 豆乳・・・小さじ1
- 胡麻・・・大さじ1~
- 醤油・・・大さじ1~
- ごま油・・・大さじ1~
◆レシピ
- 長ネギ、しめじを1口大に切っておく
- 卵を溶きほぐし、黒酢、豆乳を入れ混ぜる
- フライパンに長ネギ、しめじを入れ、焦げ付き防止の水大さじ2を入れ塩をふる。
弱火にし、長ネギがしんなりするまで火を通す - 水気を飛ばし、2.の卵、醤油を入れる
- 卵が半熟のところで火をとめ、最後に胡麻、ごま油を上からかけて完成
胡麻の風味が香って、男性も好みの味付けです
また、ごま油をお皿に盛ってからかけることがポイントです
残った分を翌日食べるときにも
食べる直前にごま油をかけることで、酸化した油ではなく
良質な油(=美オイル)を摂ることが出来ます
是非作ってみて下さい
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