2014年07月27日
美オイル♪白砂糖&バター不使用!豆乳フレンチトースト
白砂糖もバターも使わずに、しっとり&ほんのり甘~い
フレンチトーストが出来ます
レシピのポイントは、
豆乳を使うことで
バターを使わなくても濃厚な味に仕上がります
◆材料(2人分〜)
◆レシピ
トッピングによって、
甘いデザートまたは
お食事としてもOKです
最後に、オリーブオイルを上からかけることが
”美オイル”調理法のポイントです
※オリーブオイルは火にかけても酸化しにくいので、
オリーブオイルで焼いてもOKです
◆我が家のおすすめ豆乳
国産大豆使用 濃厚豆乳 不二製油 1000ml 月替ママパン通信付き(1注文に1枚のみ)
◆我が家のおすすめアーモンドミルク(砂糖不使用)
ブルーダイヤモンド アーモンドブリーズ 砂糖不使用 200ml×24本
フレンチトーストが出来ます
レシピのポイントは、
豆乳を使うことで
バターを使わなくても濃厚な味に仕上がります
◆材料(2人分〜)
◆レシピ
- 卵、豆乳、バニラエッセンスを混ぜたものにパンorバゲットを浸して しみこませる。
- フライパンを弱火に熱し、じっくりと焼き色を付ける
- お皿に盛りつけ、オリーブオイルを上からかけて完成
トッピングによって、
甘いデザートまたは
お食事としてもOKです
最後に、オリーブオイルを上からかけることが
”美オイル”調理法のポイントです
※オリーブオイルは火にかけても酸化しにくいので、
オリーブオイルで焼いてもOKです
◆我が家のおすすめ豆乳
国産大豆使用 濃厚豆乳 不二製油 1000ml 月替ママパン通信付き(1注文に1枚のみ)
◆我が家のおすすめアーモンドミルク(砂糖不使用)
ブルーダイヤモンド アーモンドブリーズ 砂糖不使用 200ml×24本
【お料理の最新記事】
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2627076
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
コメントありがとうございます!
豆乳のフレンチトースト、
すぐに出来るので是非朝食にでも作ってみて下さいね♪
オススメです^ ^
豆乳はそのまま飲むのは苦手なんですが、豆乳鍋とかは好きなので、近々フレンチトーストに挑戦してみようと思います。
バター使わなくても濃厚って、素敵ですね♡