2014年07月26日
桃とダイエット
今日の旦那さん朝ご飯のフルーツは桃にしました
今の季節の桃は、とてもジューシーで甘みもあります
ダイエットの観点からみると、
血糖値をあげにくい食材、低GI値のものに分類できます。
GI値が55以下のものが理想とされています。
高GI値 GI値が70以上
中GI値 GI値が56〜69
低GI値 GI値が55以下
◆果物
・スイカ 76
・パイナップル 59
・ブドウ 53
・キウイ 53
・オレンジ 42
・桃 42
・いちご 40
・グレープフルーツ 25
今の季節はスイカもよいですが、
桃がオススメです
但し、食物繊維やビタミン、ミネラルも含まれるので
GI値が高いからNG、ということで、なく、食べすぎ注意です
賢く良質な食材と摂りたいですね
今ならちょうど、らでぃっしゅぼーやさんで
ジューシーな桃が入ったお試しセットが申し込み出来ます
※この記事の一部は『低糖質ダイエット食べ合わせルールブック』を参考にしております。
【日々の出来事の最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2624052
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック