新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年05月27日
つるアイスバーグの植え付け
しばらくぐずついたお天気が続いてましたが、
今日は朝からピーカン
こんな日はドライブがてランチを食べに
葉山方面 佐島のレストランに行ってきました。
佐島の海に突き出るように建てられたレストランで、
今日は運良く富士山が顔だしてくれました。
この時期はあんまり見えないらしいです。
写真には残念だけど、写らなかった
ほんとにここの地野菜のサラダがおいし〜い!
前菜として出て来るサラダが、ボール一杯で
それだけでお腹にたまります。
パスタとピザを2人で分けたら、満腹 !
家に帰ってから、早くやりたかったアイスバーグの植え付けを。
家の壁に沿わせるようにしようかと。もう植える場所も
無いんですよね〜。
頑張って穴を大きめに掘って
バラの堆肥と肥料、土を混ぜ混ぜしながら入れて。
鉢から苗を引き抜くと、だいぶ下の根っこが
黒ずんで痛んでましたね。葉が黄色っぽい感じがしたのは、
これが原因でしょうか?
白い所を残して、根っこを整理してから
植え付けてあげました。元気に育ってね〜。
紫陽花のみらいのつぼみが
大分大きくなってきました。