bbqの幅を広げる串焼きと鉄板メニュー: ファミキャンGo!!
アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年06月04日

bbqの幅を広げる串焼きと鉄板メニュー

緊急事態宣言の自粛期間ということで、最近の週末の晩御飯はベランダBBQをよくやります。
BBQとはいっても、食卓でカセットコンロ+網焼きでやるものをベランダに持っていてるだけですが・・・
そして、何度かやると焼肉では飽きてきたので、網焼きの可能性を広げるチャレンジを色々してみました。

その中でも特にお気に入りなのは串焼きです。
IMG_6821.jpeg

最初は焼き鳥串から始めた串焼き

もも、ネギま、鶏皮、砂ずりといった焼き鳥の定番メニューに
餅ベーコン、アスパラベーコン、トマトベーコン、シシトウなどを追加。
にしてもベーコン優秀ですねw

中でも一推しはつくね!

つくねのタネを串に刺してアルミホイルの上で焼きます。

自家栽培の青じそがあったので巻いてみました。
IMG_6824.jpeg

タレを刷毛で塗りながらじっくり焼くと

ウマーイつくねの出来上がり!!
IMG_6826.jpeg

網焼きでは他にも、手羽先を軽くオーブンで焼いてから

仕上げを網焼きで炙って食べると美味しかったです。
IMG_6102.jpeg

ちなみにこの網焼きプレートはイワタニのカセットフーシリーズのオプションで、遠赤外線でふっくら焼けるのが特徴です。

焼肉の場合、こんな脂っこいカルビも余計な油が落ちて食べやくすなります。
IMG_5513.jpeg

後、なんちゃってベランダBBQで楽しかったのはホットプレートの鉄板料理。

焼きそば、お好み焼きも良いですが、前からやりたかったのは

ペッパーランチ風のやつ!
IMG_5554.jpeg
ちょっと贅沢に余った焼肉の肉を使ってご飯、ねぎ、コーンなどを混ぜて炒めます。
IMG_5552.jpeg

こちらはブラックペーパーを除けば子供にも大評判でした。

こんな感じでステイホーム を楽しんでまーす


関連記事(キャンプグッズ)

【おすすめの記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10773537
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
目次
記事ランキング
  1. 1. 最大火力4.1kwイワタニのカセットコンロ、カセットフーbo-ex
  2. 2. 続、ダッチオーブン選びに悩む。サイズは10インチか12インチか?材質は鉄かステンレスか?ユニフレーム黒皮鉄製、sotoステンレス製ダッチオーブンの比較とサイズ選び。
  3. 3. ピコグリル「picogrill」新作の498レビューさらに調理がしやすく進化しました。
  4. 4. 最新ワンタッチタープ対決「コールマン・インスタントバイザーシェード」vs「カンタンタープ・キャンプカスタム」
  5. 5. ランドクルーザープラドにyakimaのルーフラック-メガウォーリアーを取り付けました。
  6. 6. ユニフレームのクッカーfan5はdx-duoのどちらを買えば良いか?
  7. 7. お洒落すぎる!!カーカムス「kirkhams」のスプリングバーテント
  8. 8. 小川キャンパルのロッジシェルターtcの設営にいってきました。
  9. 9. quechua「ケシュア」ポップアップテントは本当のところ便利か?
  10. 10. ファミリーにお勧め!!お座敷スタイルの卓上bbqサイトのレイアウト実例
  11. 11. キャンプストーブ選びのポイントまとめと、武井バーナー購入までの考察
タグクラウド
ガーデニングブログ
Stay Home Gardening
ガーデン
子供の収穫体験と、自家栽培ハーブでキャンプ飯を作りたくてガーデニング&ブログも始めました。育苗・ベジトラグ・LED栽培・自動散水など色々チャンレンジしてますが、全く人気ないので悲しいです。 こちらも是非みてください!


人気ブログランキングへ
楽天おすすめ商品
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。