2017年01月09日
ユニフレームのマルチロースターで餅とパンを焼いてみました。
ユニフレームのマルチロースターを一番王道の餅とパン焼きに使ってみました。
まずはお餅から。
お昼に卓上で焼きながら食べたかったので、カセットコンロの上で使ってみました。
シングルバーナーで利用した場合は輻射熱でテーブルが熱くなるので心配でしたが、カセットコンロのなら安心でした。
プクッとふくれるお餅を見て子供が喜んでました。
昔はよくストーブの上でお餅をやきましたが、最近はお餅が膨らむところを子供が目の当たりにすることは少なくなりましたね。
子供の良い経験になったと思います。
翌朝にトースター代わりにパン焼きとして利用。
雰囲気もありますが、自宅のトースターで焼くよりこんがりと焼けた気がします。
編み目の焦げ目が美味そうです。
火力を調整しながら焼けるのもいいですね。
野外ならもっと美味しいことでしょう。
前回はおつまみのスルメを炙ったり蟹の甲羅焼きをしてみました。
乾き物を炙るのは、マルチロースターにお任せですね。
コンパクトで邪魔にもなりませんし、買ってよかった製品だと思います。
まずはお餅から。
お昼に卓上で焼きながら食べたかったので、カセットコンロの上で使ってみました。
シングルバーナーで利用した場合は輻射熱でテーブルが熱くなるので心配でしたが、カセットコンロのなら安心でした。
プクッとふくれるお餅を見て子供が喜んでました。
昔はよくストーブの上でお餅をやきましたが、最近はお餅が膨らむところを子供が目の当たりにすることは少なくなりましたね。
子供の良い経験になったと思います。
翌朝にトースター代わりにパン焼きとして利用。
雰囲気もありますが、自宅のトースターで焼くよりこんがりと焼けた気がします。
編み目の焦げ目が美味そうです。
火力を調整しながら焼けるのもいいですね。
野外ならもっと美味しいことでしょう。
前回はおつまみのスルメを炙ったり蟹の甲羅焼きをしてみました。
乾き物を炙るのは、マルチロースターにお任せですね。
コンパクトで邪魔にもなりませんし、買ってよかった製品だと思います。
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