2018年06月22日
《お家飲みレシピ》本日の管理栄養士レシピ☆ばばっとできる!牛肉と青菜の韓国風炒め
こんにちは。管理栄養士はるです。
今日は週末!ということで、お家のみにぴったりの韓国風炒めをご紹介します。
ピリ辛味が、ビールはもちろん、ご飯にもぴったりです♪
漬け込みなどなく、パパッと作れるので簡単です☆
本日の管理栄養士レシピ☆ビールと!牛肉と青菜の韓国風炒め
◎材料◎2人前
◎作り方◎
@小松菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
A*の調味料を混ぜておく。
Bフライパンにごま油をあたため、牛肉の片面を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、エリンギと小松菜を加えて炒める。
CBにAを加え、照りがでてきたら具材を取り出す。
D残った汁を半分くらいになるまで煮詰め、Cにかける。
◎ポイント◎
お肉はさっと焼くくらいにすると、やわらかく仕上がります。
最後に汁を煮詰めることで、水っぽくなく、しっかりした味付けになりますよ♪
週末のおうちのみ、簡単にできる韓国風炒めやビールで楽しい時間をお過ごしくださいね☆
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最後までお読みいただきありがとうございました!
今日は週末!ということで、お家のみにぴったりの韓国風炒めをご紹介します。
ピリ辛味が、ビールはもちろん、ご飯にもぴったりです♪
漬け込みなどなく、パパッと作れるので簡単です☆
本日の管理栄養士レシピ☆ビールと!牛肉と青菜の韓国風炒め
◎材料◎2人前
- 焼肉用牛肉 250g
- 小松菜 半束
- エリンギ 1本
- ごま油 大さじ1
- *コチュジャン 大さじ1
- *豆板醤 小さじ1
- *しょうゆ 大さじ1
- *はちみつ 大さじ1
◎作り方◎
@小松菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
A*の調味料を混ぜておく。
Bフライパンにごま油をあたため、牛肉の片面を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、エリンギと小松菜を加えて炒める。
CBにAを加え、照りがでてきたら具材を取り出す。
D残った汁を半分くらいになるまで煮詰め、Cにかける。
◎ポイント◎
お肉はさっと焼くくらいにすると、やわらかく仕上がります。
最後に汁を煮詰めることで、水っぽくなく、しっかりした味付けになりますよ♪
週末のおうちのみ、簡単にできる韓国風炒めやビールで楽しい時間をお過ごしくださいね☆
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