アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2018年08月23日

【管理栄養士のお野菜たっぷりレシピ】10分でできる!長いもと野菜のジェノベーゼ炒め

こんにちは。管理栄養士の永吉みねこです。
今日はジェノベーゼのソースを使った簡単レシピをご紹介します。
IMG_7609.JPG


こちらのブログでは、野菜炒めのコツとして「調理ソースをかしこく利用」とお伝えしていましたが、今日はパスタソースをそのまま炒めものに使います!



【レシピブログの「缶 詰・びん詰・レトルト食品でつくる超かんたんおかずレシ ピコンテスト」参加中】
超かんたんおかず料理レシピ
超かんたんおかず料理レシピ




パスタソースを炒め物に使うポイント

@材料はやや大ぶりにカット!
A緑黄色野菜1品+その他野菜で栄養バランスもよく!
B分量はソース1袋でだいたい2人前くらい


@材料はやや大ぶりにカット!
パスタソースがよく絡むように、具材は大ぶりにカットしましょう。但し、人参のような固い野菜は厚さがあると加熱に時間がかかってしまうので、表面性が大きくなる輪切りにするとよいと思います。

A緑黄色野菜1品+その他野菜で栄養バランスもよく!
栄養バランスのほか、緑黄色野菜を加えると見た目もぐっとよくなります。また、緑黄色野菜に含まれるβカロテンは、ソースに含まれる油と一緒にとると吸収がよくなります!

B分量はソース1袋でだいたい2人前くらい
種類にもよるのですが、だいたいパスタ1人前分のソースで炒め物2人前と覚えておくとよいかと思います。

それではレシピです!!



本日のレシピ:10分でできる!長いもと野菜のジェノベーゼ炒め
IMG_7608.JPG


◎材料◎2人前
*長いも 100g
*キャベツ 1/6個
*にんじん 1/2本
*パスタソース ジェノベーゼ 1袋
*オリーブオイル 適量

◎作り方◎
@長いも、にんじんは薄い輪切りに、きゃべつはざく切りにする。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、長芋、にんじんを炒め、油がまわったらキャベツを入れて3分くらい炒める。
Bジェノベーゼソースを入れ、さらに2分程度炒める。

◎調理時間◎10分

◎このレシピで摂れるお野菜の量◎90g(1日に必要なお野菜量の約25%)

簡単にできる野菜炒め、ぜひおためしくださいね!


最後までお読みいただきありがとうございました。
レシピブログに参加しています。バナークリックで応援いただけると嬉しいです!



〜〜〜献立レッスンのお知らせ〜〜〜
このたび、こちらのブログでお伝えしている「バランスのよい献立」のレッスンを開講させていただくことになりました!

?「管理栄養士の献立レッスン 秋」?
日時:9月29日(土)11時半〜14時 
場所:fika桜上水夏みかんハウス(京王線、桜上水駅より徒歩5分)
テーマ:30分でできるバランスのよい献立

1.バランスのよい献立の基本とコツを公開!
2.時短献立・料理のポイントを実践形式で伝授!
3.レシピブッグのお土産つきで、その日の献立から役立てる!
4.栄養学を学べるので、健康管理にも役立つ!

レッスンとなっております。皆様のご参加お待ちしております。

◇◇◇詳細・お申し込みはこちら◇◇◇
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3

◇◇◇料理教室についての記事はこちら◇◇◇
https://fanblogs.jp/fujiharuharu/category_8/

〜〜〜管理栄養士の永吉みねこの紹介〜〜〜
大手小売業で商品開発を担当後、より身近な立場でお役に立ちたい!と独立。身近な管理栄養士をテーマに
活動中。。バランスのよい献立をお伝えする「管理栄養士の献立レッスン」を主催するほか、
コラム執筆・レシピ開発・栄養相談なども担当。

*macaroni など、ライターとして栄養や食、健康に関するコラム多数
*レシピ開発 のべ200以上
*栄養相談 のべ600名以上

◎インスタグラムでもレシピ公開中!↓↓↓
https://www.instagram.com/harukanbiyori/

◎macaroni さまで記事公開されました!
「胃にやさしい食べ物とは!?管理栄養士が選ぶおすすめレシピ12選」↓↓↓
https://macaro-ni.jp/62492?page=5







プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。