新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2018年08月20日
【お知らせ&募集】管理栄養士の献立レッスンはじまります!
こんにちは。管理栄養士の永吉みねこです。
いつも、ブログをよんでいただき、ありがとうございます。
この度、こちらのブログでご紹介しているお野菜たっぷり簡単献立を中心とした「管理栄養士のやさしい献立レッスン」を開講することとなりました!
私は、管理栄養士として様々な方のお食事のお悩みや、料理へのお悩みを聞かせていただいたことがあるのですが、そこで多くいただいた質問が
*これを食べておけば大丈夫という食べ物を教えてほしい。
*○○はダイエットに効きますよね?
*体によい食事って手間がかかりそう。
*忙しいから簡単にできる料理は簡単に。
といったお声。みなさん、健康的な食生活への関心はありつつもお忙しく、簡単にできる方法をお知りになりたいのだと実感し、できるだけ生活の中で実践できる「バランスの良い献立」をお伝えしてきました。
そして、繰り返し繰り返し「バランスのよい献立」をお伝えしている中「バランスのよい献立」を実践形式でお伝えできる場があればよいなと思うようになり、今回献立レッスンを開講させていただくことに致しました。
こちらのレッスンの特徴は・・・・
*「30分でできるバランスのよい献立」が身につく料理教室です。
*体に本当によい食事・時短でもセンスのよい献立をお伝えします。
*デモストレーションの前に管理栄養士が「ほんとうに体によい食事」について講座を行います。
*当日は単品ではなく、献立をお伝えし、デモストレーションと実習を行います。
当日は講義のあと、実際に4品〜5品を参加者の皆さんに調理していただき、できたお料理を皆さんで召し上がっていただきます。
また、ご参加の特典として、このブログでもお伝えしていない、レシピブックもお渡しいたします。当日作っていただくレシピと合わせ、10品程度のレシピをお持ち帰りいただけますので、ご参加いただくたびにレシピのレパートリーが広がります。
*体によい食事の本質を知りたい方
*栄養バランスを身につけたい方
*毎日の献立にお悩みの方
*栄養学に興味がある方
*時短料理を身につけたい方
*センスのよい献立を学びたい方
*野菜料理を学びたい方
*料理のレパートリーを増やしたい方
におすすめのレッスンとなっております。
第1回目のレッスンは・・・・
*日時:9月29日(土)11時半〜14時
*場所:fika桜上水〜夏みかんハウス(京王線、桜上水駅より徒歩5分)
*最大参加人数:8名様
*参加費:6500円
夏ミカンの木がシンボルツリーとなっているボタニカルでフォトジェニックな空間で、楽しみながらレッスンを受けていただければと思います。
レッスンの詳細・お申し込みはこちらです。↓↓↓
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3
レッスンで皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。
==================管理栄養士の永吉みねこの紹介=================
大手小売業で商品開発を担当後、より身近な立場でお役に立ちたい!と独立。身近な管理栄養士をテーマに
活動中。バランスのよい献立をお伝えする「管理栄養士の献立レッスン」を主催するほか、コラム執筆・
レシピ開発・栄養相談なども担当。
*macaroni など、ライターとして栄養や食、健康に関するコラム多数
*レシピ開発 のべ200以上
*栄養相談 のべ600名以上
*「管理栄養士の献立レッスン」詳細・お申込みはこちら↓↓↓
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3
*インスタグラムでもレシピ公開中!↓↓↓
https://www.instagram.com/harukanbiyori/
◎macaroni さまで記事公開されました!
「胃にやさしい食べ物とは!?管理栄養士が選ぶおすすめレシピ12選」↓↓↓
https://macaro-ni.jp/62492?page=5
いつも、ブログをよんでいただき、ありがとうございます。
この度、こちらのブログでご紹介しているお野菜たっぷり簡単献立を中心とした「管理栄養士のやさしい献立レッスン」を開講することとなりました!
私は、管理栄養士として様々な方のお食事のお悩みや、料理へのお悩みを聞かせていただいたことがあるのですが、そこで多くいただいた質問が
*これを食べておけば大丈夫という食べ物を教えてほしい。
*○○はダイエットに効きますよね?
*体によい食事って手間がかかりそう。
*忙しいから簡単にできる料理は簡単に。
といったお声。みなさん、健康的な食生活への関心はありつつもお忙しく、簡単にできる方法をお知りになりたいのだと実感し、できるだけ生活の中で実践できる「バランスの良い献立」をお伝えしてきました。
そして、繰り返し繰り返し「バランスのよい献立」をお伝えしている中「バランスのよい献立」を実践形式でお伝えできる場があればよいなと思うようになり、今回献立レッスンを開講させていただくことに致しました。
こちらのレッスンの特徴は・・・・
*「30分でできるバランスのよい献立」が身につく料理教室です。
*体に本当によい食事・時短でもセンスのよい献立をお伝えします。
*デモストレーションの前に管理栄養士が「ほんとうに体によい食事」について講座を行います。
*当日は単品ではなく、献立をお伝えし、デモストレーションと実習を行います。
当日は講義のあと、実際に4品〜5品を参加者の皆さんに調理していただき、できたお料理を皆さんで召し上がっていただきます。
また、ご参加の特典として、このブログでもお伝えしていない、レシピブックもお渡しいたします。当日作っていただくレシピと合わせ、10品程度のレシピをお持ち帰りいただけますので、ご参加いただくたびにレシピのレパートリーが広がります。
*体によい食事の本質を知りたい方
*栄養バランスを身につけたい方
*毎日の献立にお悩みの方
*栄養学に興味がある方
*時短料理を身につけたい方
*センスのよい献立を学びたい方
*野菜料理を学びたい方
*料理のレパートリーを増やしたい方
におすすめのレッスンとなっております。
第1回目のレッスンは・・・・
*日時:9月29日(土)11時半〜14時
*場所:fika桜上水〜夏みかんハウス(京王線、桜上水駅より徒歩5分)
*最大参加人数:8名様
*参加費:6500円
夏ミカンの木がシンボルツリーとなっているボタニカルでフォトジェニックな空間で、楽しみながらレッスンを受けていただければと思います。
レッスンの詳細・お申し込みはこちらです。↓↓↓
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3
レッスンで皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。
==================管理栄養士の永吉みねこの紹介=================
大手小売業で商品開発を担当後、より身近な立場でお役に立ちたい!と独立。身近な管理栄養士をテーマに
活動中。バランスのよい献立をお伝えする「管理栄養士の献立レッスン」を主催するほか、コラム執筆・
レシピ開発・栄養相談なども担当。
*macaroni など、ライターとして栄養や食、健康に関するコラム多数
*レシピ開発 のべ200以上
*栄養相談 のべ600名以上
*「管理栄養士の献立レッスン」詳細・お申込みはこちら↓↓↓
https://goo.gl/forms/05CcZvEOPLsWQclF3
*インスタグラムでもレシピ公開中!↓↓↓
https://www.instagram.com/harukanbiyori/
◎macaroni さまで記事公開されました!
「胃にやさしい食べ物とは!?管理栄養士が選ぶおすすめレシピ12選」↓↓↓
https://macaro-ni.jp/62492?page=5