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2018年08月03日
【管理栄養士のお野菜たっぷりレシピ】簡単!ナスとズッキーニのシンプルグリル♪
こんにちは管理栄養士のはるです!
暑い時期、お野菜料理と言うとついついサラダになってしまいますよね。サラダももちろん美味しい!ですが、加熱することで野菜はカサ増しになり、たっぷりと食べることができます。
とはいえ、この暑さなので私はお野菜料理を作り置きしておくようにしています!
今日はそんな中から、見た目もカラフルな夏野菜グリルをご紹介します。シンプルな味付けなので、アレンジもできますよ♪それではレシピです!
簡単!夏野菜のシンプルグリル♪
◎材料◎4人前
・ナス 1本
・ズッキーニ 1本
・赤パプリカ 半分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・コショウ 少々
◎作り方◎
@なすとズッキーニは1cmくらいにスライスする。
A赤パプリカは食べやすい大きさにカットする。
Bフライパンにオリーブオイルを温め、野菜を入れて弱火で3分焼き、ひっくり返して更に2分ほど焼く。
C塩・コショウをふる。
◎調理時間◎10分程度
◎ポイント◎
野菜の厚さはそろえるとムラなく仕上がります!
フライパンが暑い!という場合は、オーブントースターでもOKです。
冷蔵庫で3日くらいは日持ちします。
刻んでパスタの具材にしたり、ピザトーストの具材にしたり、カレーにトッピングしたり・・・と色々使うことができます!夏休みの献立に困ったときも役立ちそうですね♪
アレンジがきく、なすとズッキーニのシンプルグリル是非お試しくださいね☆
最後までおよみいただきありがとうございました!
レシピブログに参加しています。バナークリックで応援いただけると嬉しいです
暑い時期、お野菜料理と言うとついついサラダになってしまいますよね。サラダももちろん美味しい!ですが、加熱することで野菜はカサ増しになり、たっぷりと食べることができます。
とはいえ、この暑さなので私はお野菜料理を作り置きしておくようにしています!
今日はそんな中から、見た目もカラフルな夏野菜グリルをご紹介します。シンプルな味付けなので、アレンジもできますよ♪それではレシピです!
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◎材料◎4人前
・ナス 1本
・ズッキーニ 1本
・赤パプリカ 半分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・コショウ 少々
◎作り方◎
@なすとズッキーニは1cmくらいにスライスする。
A赤パプリカは食べやすい大きさにカットする。
Bフライパンにオリーブオイルを温め、野菜を入れて弱火で3分焼き、ひっくり返して更に2分ほど焼く。
C塩・コショウをふる。
◎調理時間◎10分程度
◎ポイント◎
野菜の厚さはそろえるとムラなく仕上がります!
フライパンが暑い!という場合は、オーブントースターでもOKです。
冷蔵庫で3日くらいは日持ちします。
刻んでパスタの具材にしたり、ピザトーストの具材にしたり、カレーにトッピングしたり・・・と色々使うことができます!夏休みの献立に困ったときも役立ちそうですね♪
アレンジがきく、なすとズッキーニのシンプルグリル是非お試しくださいね☆
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