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2018年06月15日

本日の管理栄養士レシピ☆ビールと・・・漬けて焼くだけ!やわらか♪和風ハニーマスタードチキン

こんにちは。管理栄養士はるです。

今日は金曜日!ということで、ビールとぴったりなレシピをご紹介します♪
漬けて焼くだけの簡単レシピで、鶏むね肉をやわらかーく仕上げますよ☆
ビールはもちろん、ごはんにもぴったり。
BBQにもオススメです


本日の管理栄養士レシピ
「漬けて焼くだけ!やわらか♪和風ハニーマスタードチキン」

accc.jpg

◎材料◎
  • 鶏むね肉 240g
  • マスタード 大さじ1半
  • はちみつ 大さじ1
  • しょう油 大さじ1
  • 油 適量


◎作り方◎
@鶏むね肉を一口大に切り、マスタード、はちみつ、しょう油を混ぜたタレ30分析程度につける。
→→ビニール袋に入れると簡単♪
aa.jpg
Aフライパンに油をしき、@を中火で1分焼く。
ac.jpg
B水(分量外、100mlくらい)を入れて、弱火にし5分蒸し焼きにする。

しょう油が入っている分、焦げやすいので、中火で焼き色がついたらすぐに弱火にして蒸し焼きにしてください☆


濃いめの味付けがビールにぴったり!
また、鶏むね肉はたんぱく質が豊富なので、アルコールを代謝する時に必要な酵素の原料になり、おつまみにオススメなんです。

私は、このお料理は最近流行りのクラフトビールや日本ワインと楽しんでいます。
しょう油などを使った料理には、やっぱり日本のクラフトビールや日本ワインが合いますよ♪

IMG_7078.JPG
↓↓↓日本のクラフトビールや日本ワインも!日本のよいものが揃ったサイトはこちら↓↓↓




ビールのお供や、BBQに!
和風ハニーマスタードチキンを是非お試しくださいね

最後までお読みいただき、ありがとうございましたにこにこ

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永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
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