2021年01月24日
長刀の煉獄を携えて、figma『 Fate/Grand Order』 アルターエゴ/沖田総司[オルタ]。ちくわぶ付きおでんも付属……??
いつでも閉店セールやってる店ってなんなんだろうね。
ご機嫌よう。管理人の時雨です。
日々の気温の変化が大きいですね。
こちら関西でも、マイナス気温の日の翌日に最高気温14度とかありまして、毎日着る服に難儀してます。
それでもまだ1月ですし、総じて寒い。
屋内は逆に暖房ガンガンなので暑いくらいですが、それでも外の寒さを考えたら厚着せざるを得ない。
手袋しているのに指先が痛いくらいの日も珍しくなく、帰宅後には芯まで凍えてます。
そんな時は温かい食べ物が恋しいですよね。
冬の醍醐味、『お鍋』。
土鍋でぐつぐつ煮込んだ野菜やお肉、魚介類とお好みのスープで頂く至高の冬食、それが『お鍋』。
管理人は『貧乏鍋』をよくやります。
具材は、
・白菜orもやし
・ぶなしめじor舞茸
・豆腐
・鶏だんご
たったこれだけ。
白菜をもやしにするだけでも相当に安くなります。
そして肝心のスープは、
LOHACO PayPayモール店
味の素さんの『鍋キューブ』。
もっと美味しいのもあるにはありますが、断然これ。
理由は、『好きな量が使えて、余ったら他でも使える個別包装』
これにつきます。
鶏だんごは、出来合いのでは無く鶏ミンチと玉子(少量)を混ぜて、みりん、すりおろしニンニク、塩コショウ、醤油で軽く味付けするだけ。
キムチ鍋の時は豆板醤などを入れます。
これだけで価格がググッと抑えられます。
もやし、鶏だんご、ぶなしめじ、お豆腐のお鍋が1人前で300円以下。
鶏だんごを大量に入れても400円以下です。
締めに冷凍うどんや、棒ラーメンなどしても対して価格は変わらない。
……よし、ここまで読まれた方の今晩の夕食はきっと『お鍋』。
貧乏鍋でふところも身体も温か。
そして、ステイホームにも協力。
うん、なんて有用なブログなんでしょうね。
…………ね?|ω・)
今回は、マックスファクトリーさんのfigma Fate/Grand Order アルターエゴ/沖田総司[オルタ]をご紹介します。
一見したらスケールフィギュアに見える程の完成度。
ファン必見。
マックスファクトリー figma Fate/Grand Order アルターエゴ/沖田総司[オルタ]
羽織のおかげか、かなり可動フィギュアとして完成度高いですね。
長刀の煉獄、カッコイイです。
これは煉獄を構えさせて飾るか、
ちくわぶ付きおでん構えさせて飾るか、
……難しい。
え?難しくない……?
あみあみ Yahoo!店
―――――――――――――――――――――――――――――
いかがでしたでしょうか?
今回は、figma沖田総司オルタをご紹介しました。
おでんも良いよなぁ、でも一人だと作らねえーなぁ。
以上、長刀の煉獄を携えて、figma『 Fate/Grand Order』 アルターエゴ/沖田総司[オルタ]。ちくわぶ付きおでんも付属……??、でした。
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10489865
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック
他ジャンルだったら出会えなかった、と思うとフィギュアにして良かったなぁと心から思いますよ*°
更新を楽しみにしてくれてる人が居るって幸せ過ぎです。
今週、今日も一日程々に頑張って行きましょう。
『なんだよ?』くん、今回はちょっと顔が違いますね。相変わらず癒し系だけどもw
そうだったのですか!『簡単飯』のほうだったら辿り着かなかったなぁ。時雨さんが『主』のブログなのですから好きなこと書いていいと思いますよ?どんな記事でも読ませていただきます(=・ω・)゛多分だけど簡単飯の方でも同じようにジャンル違う読者様が読みに集まっていたでしょうし。
ブログにできるネタやスキルを持っているのは素晴らしいことですよ。
ユーモアも文才もありますし時雨さんの人柄と経験値が、フィギュアと簡単飯どちらだったとしてもいかされて読者様達の役にたったり更新が楽しみだったりしたと思います。
ちくわぶはおいしいけどなんかよくわからない子ww
味つけの濃さも関西とこちらは結構な差があるようですし同じ日本なのに不思議だ…w
ちょい早い?けど今日も1日お疲れ様でした(_ _)゛
お話できて楽しかったです。
(+かなり救われ癒されました。)
…ありがとうございます^^*
時雨さんが良い夢を見られますように(´`)ノ ミ☆
本当はブログ始める時に最後まで悩んだのが、
『フィギュアブログ』か『簡単飯ブログ』
の2択だったんですよね。
結局、フィギュアブログにしたのですが、ついつい食べ物の話をしがちで(苦笑)
えぇえぇ、関西のおでんには関東とは違うものが入ってます。
たこ足や牛すじなんかが代表的ですね。
逆に練り物は少ないですね、特にちくわぶはまず見ないです。
あ、ありがとうございます!
まさかOKしてもらえるとは思っていませんでしたw
いつも飯テロくらってしまうけど慣れてきたので悔しくないww
(うっかり油断してると、もろにくらってΣ( ̄□ ̄;)←こんなふうになるけどもw)
…たこ足!?関西には、おでんにたこ足があるのですか!?足1本串にささってるのか…?食べてみたいw
リアルで持っていけないから気持ちだけ受けとれー!w
(´▽`)つ{おでん}
お身体冷やさないようにしてくださいませ(´`)
次にお鍋した時は写真取っておきますね。
なんのブログだ?って程、食べ物の画像が多い当ブログw
完全に煉獄は手に持って鞘に収めるの無理でしょうねww
おでんの具はやはり玉子かなぁ。
いやいや、大根やこんにゃくも捨て難い( ˘•ω•˘ )
案外、たこ足とかも……あぁ、巾着も……。
よしッ全部持ってこーい!
時雨さん、お疲れ様です(_ _)゛
(……是非とも今度時雨さん特製お鍋を見たいw← |ω・)チラッ
ここまで長い剣だと抜刀も鞘にしまうのも大変そう…w
…おでんの好きな具は(・∀・)?