アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年02月16日

イチゴミルク♪ 美味しかった(*^_^*)


昨日 友人から甘くて美味しいイチゴを頂きました♪

いつもは そのままパクリと食べるのですが 冷蔵庫の中に牛乳が残っていたので

イチゴをカットしてはちみつと牛乳を加え イチゴミルクを作ってみました。



002.JPG


イチゴを潰しながら 飲んでると イチゴミルク味になって はちみつを加えた事で甘さもちょうど良くて

とても美味しかったです(*^_^*)   暫くはまっちゃうかも!!


追記・・・いろいろ試した結果 イチゴは 牛乳を入れる前に 
コップの中でスプーンなどを使って しっかり潰しておくと 更に美味しくなりました♪
色もピンク色になって綺麗です。
はちみつは 体にいいですが やはり 砂糖の方が イチゴミルクには合っている気がしました。
今日は 娘ちゃんの彼氏も呼んで 3人で イチゴミルク作りをしま〜す(*^_^*) 2/24


イチゴを頂いたついでに ちょっと いちごについて調べてみました。


先ず イチゴを洗う時は へたをつけたまま洗う事が 重要だそうです。

なんでも へたを取って洗ってしまうと 水っぽくなり ビタミンCが水に溶け出てしまうんですって!

確かに 以前 へたをカットしてから食べたら水っぽかった覚えがあるわ!!


又、イチゴを常食していると 歯ぐきを丈夫にして 歯槽膿漏の予防に効果的なんだそうですよ。

これは初耳です。 数日前から 歯ぐきが ただれて痛くて(>_<) 大変だったので

ちょうど食べれてよかったわ♪



そして タバコを吸っている方 是非是非 イチゴを食べてくださいませ。


タバコを吸うとビタミンCが大量に損なわれるそうです。 1本吸うごとに 20mgのビタミンCが

さよなら〜 と 出ていってしまうそうです。(>_<)


愛煙家の方は 積極的に イチゴやミカンなど ビタミンCが豊富に含まれている

果物を食べて 健康に気を付けてくださいね(*^_^*)









にほんブログ村 その他日記ブログへ
にほんブログ村


posted by アロマ at 17:42 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4742521
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
プロフィール
アロマさんの画像
アロマ
プロフィール
<< 2023年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
写真ギャラリー
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。