2017年09月14日
セブンイレブン冷凍枝豆で作ってみた!
最近 私の姉がはまり 連日食べているという 簡単 枝豆料理を作ってみました。
なんでも TV番組で見て 真似して作ってから 旦那さんが めちゃくちゃ 気に入ったそうで
毎日 作ってくれ〜 と言ってくるそうです。
簡単だから いい加減 自分で作って欲しいわ! ( `ー´)ノ
と 姉が ボヤいておりました。 笑)
作り方を聞いたら とても 簡単だったし
そんなに美味しいなら食べてみたい♪ と思い 早速 材料を買ってきました。
買ってきたと 言っても 枝豆だけです!! ww
今は レンジでチン! するだけで 食べれる枝豆が 売っているので とても便利。
本当は 生の枝豆を使うのかもしれないけど 今回は 塩加減も丁度いい
お気に入りの セブンイレブンの冷凍枝豆を使ってみる事にしました。
全ての材料は こちら↓↓↓
冷凍枝豆, オリーブオイル, 鷹の爪, にんにく, 塩
オリーブオイルは お気に入りの オッギュ エクストラヴァージンオリーブオイルを使用して
みました! カルディに売ってます〜
にんにくは 国産をお勧めします!
値段は 少々お高いですが 味 香りが 全然違います!!
作り方は 聞いたままに 適当にやってみました (^_^;)
☆フライパンに オリーブオイルをひいて 焦がさない様に にんにく 鷹の爪を炒める。
枝豆を軽く洗って フライパンの中へ〜
少し炒めてから お水を少し入れて 蓋をし 蒸し煮にする。
※ 既に茹でてある 冷凍枝豆を使用してい場合は 蒸しすぎ注意
お皿に盛り付け 塩をふって 完成!!
どうかしら?? これで あってるかしら・・・?
とりあえず パクリ
わぉ! 鷹の爪が 結構 ビリビリ !!
ちよっと 入れすぎちゃったかしら・・・
あと なにかが足りない・・・・
あ! そういえば 塩をふるの忘れてた (^_^;)
可愛いブタさんの入れ物に入った イタリア産の塩をふるつもりが
何故か アジシオ ふっちゃった!!
うん! 塩をふったら ぐんと 味がよくなった!!
でも・・・ まだ やみつきになるほどでは・・・
何が違うのか・・・・
!!!!!!!!!分かった
姉が言っていた言葉を思い出しました!!
枝豆を食べる時 皮ごと口の中に入れて 枝豆の皮についた オリーブオイルとニンニクエキスを
吸い取るようにして食べると 美味しんだ〜!(^^)! と言っていた事を・・・
私は さっきまで 枝豆だけ口の中に ほおり込んでたべてました(^_^;)
これじゃ なんの意味もない!
指示通り 枝豆を皮ごと口の中に入れて 食べてみると
うん!! うまい!! さっきとは 全然違う〜
オリーブオイルと ニンニクのエキスがお口の中に広がって 枝豆によく合う〜 !(^^)!
美味しいです〜♪
これは ビールに合いますぞ!(^^)!
ちょっと ピリピリし過ぎた 鷹の爪も 食べてるうちに そのピリピリ感が良くなってきた ww
あっという間に 一袋 ペロリ (^.^)/
冷凍枝豆に ちょっと手を加えるだけで また違った味を楽しむ事ができました♪
近いうち またリピ決定!!!
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6700789
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック