アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2017年09月14日

セブンイレブン冷凍枝豆で作ってみた!


最近 私の姉がはまり 連日食べているという 簡単 枝豆料理を作ってみました。
  

なんでも TV番組で見て 真似して作ってから 旦那さんが めちゃくちゃ 気に入ったそうで
毎日 作ってくれ〜 と言ってくるそうです。



簡単だから いい加減 自分で作って欲しいわ!  ( `ー´)ノ
と 姉が ボヤいておりました。 笑)



作り方を聞いたら とても 簡単だったし
そんなに美味しいなら食べてみたい♪ と思い 早速 材料を買ってきました。



買ってきたと 言っても 枝豆だけです!!  ww



今は レンジでチン! するだけで 食べれる枝豆が 売っているので とても便利。


本当は 生の枝豆を使うのかもしれないけど 今回は 塩加減も丁度いい
お気に入りの セブンイレブンの冷凍枝豆を使ってみる事にしました。



全ての材料は こちら↓↓↓



冷凍枝豆, オリーブオイル,  鷹の爪, にんにく,  塩


DSCN2741 (3).JPG


オリーブオイルは お気に入りの オッギュ エクストラヴァージンオリーブオイルを使用して
みました! カルディに売ってます〜


にんにくは 国産をお勧めします!
値段は 少々お高いですが 味 香りが 全然違います!!


作り方は 聞いたままに 適当にやってみました (^_^;)


☆フライパンに オリーブオイルをひいて 焦がさない様に にんにく 鷹の爪を炒める。

枝豆を軽く洗って フライパンの中へ〜


少し炒めてから お水を少し入れて 蓋をし 蒸し煮にする。

※ 既に茹でてある 冷凍枝豆を使用してい場合は 蒸しすぎ注意


お皿に盛り付け 塩をふって 完成!!


DSCN2745.JPG


どうかしら?? これで あってるかしら・・・?



とりあえず パクリ


わぉ! 鷹の爪が 結構 ビリビリ !!
ちよっと 入れすぎちゃったかしら・・・


あと なにかが足りない・・・・


あ! そういえば 塩をふるの忘れてた (^_^;)


可愛いブタさんの入れ物に入った イタリア産の塩をふるつもりが
何故か アジシオ ふっちゃった!!



うん! 塩をふったら ぐんと 味がよくなった!!




でも・・・  まだ やみつきになるほどでは・・・

何が違うのか・・・・


!!!!!!!!!分かった


姉が言っていた言葉を思い出しました!!



枝豆を食べる時 皮ごと口の中に入れて 枝豆の皮についた オリーブオイルとニンニクエキスを
吸い取るようにして食べると 美味しんだ〜!(^^)!  と言っていた事を・・・


私は さっきまで 枝豆だけ口の中に ほおり込んでたべてました(^_^;)
これじゃ なんの意味もない!


指示通り 枝豆を皮ごと口の中に入れて 食べてみると


うん!!  うまい!! さっきとは 全然違う〜


オリーブオイルと ニンニクのエキスがお口の中に広がって 枝豆によく合う〜 !(^^)!


美味しいです〜♪


これは ビールに合いますぞ!(^^)!


ちょっと ピリピリし過ぎた 鷹の爪も 食べてるうちに そのピリピリ感が良くなってきた ww


あっという間に 一袋 ペロリ (^.^)/



冷凍枝豆に ちょっと手を加えるだけで また違った味を楽しむ事ができました♪


近いうち またリピ決定!!!






にほんブログ村
posted by アロマ at 20:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6700789
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
プロフィール
アロマさんの画像
アロマ
プロフィール
<< 2023年10月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
カテゴリーアーカイブ
最新コメント
写真ギャラリー
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。