2016年12月23日
レンジでチン! れんこんレシピ
昨日 ダウンロードした お料理アプリ KURASHIRUから 早速 一品作ってみました。
たくさ〜んあるレシピの中から 私がチョイスしたのは ズボラな人でもできちゃう!!
ではなくて (;^ω^)
忙しいママさんの為の レンジでチン!するだけ 簡単レシピ
レンコンのバタポン炒め です〜
材料 レンコン250g
調味料 バター 15g ポン酢 大匙3 ブラックペッパー少々 胡椒少々
万能ねぎ 少々 ← 私は ネギで代用しました!
作り方
レンコンは 皮を剥いて 輪切りにした後 乱切りにする (水でアクを洗い流す)
耐熱皿に 水気を切ったレンコンと調味料を入れて ラップをしたら 600wのレンジで3分半程加熱
いったん 取り出し 全体をよく混ぜ合わせて 更に2分程加熱
レンジから取り出し 塩コショウで味を調え 刻みネギを散らして出来上がり!!← 私はネギも
一緒にチンしちゃいましたが。(;^ω^)
以上
どうでしょうか!! レンコン切って 調味料いれて 2回に分けてチン!!するだけて
一品できちゃうなんて すごくないですか〜!?
調味料は 常備 家にあるものばかりだったので レンコンを買うだけでよし!!
しかも こんなに 簡単なのに お味のほうも 私好みの味で 大満足〜 !(^^)!
少し 時間を置いてから食べると 味がしみて美味しいですよ♪
出来上がり↓↓↓
画像では 伝わりにくいですが ちゃんと 味がしみてます。
クラシルの動画でレシピを見ると もっと解りやすいので 気になる方は
クラシルの無料アプリをダウンロードして レンコンで検索してみてくださいね♪
次は 何をチョイスして作ろうか 今から楽しみです(#^^#)
今度は もう少しだけ こったものを 作ってみようかな!!
にほんブログ村
今なら「1本 2484円無料」実施中
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5746023
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック