2017年04月14日
簡単 蒸し鶏料理
先日 TVで礒野貴理子さんが作っていた 鶏むね肉と長ネギの蒸し料理を作ってみました〜。
すごく 簡単そうだったので チャレンジ!!
材料
鶏むね肉
長ネギ
オリーブオイル
柚子胡椒
柚子果汁
作り方は簡単!!
長ネギを 斜め切りにする。
長ネギの上に 鶏むね肉をのせ クッキングシートで包み お鍋に2〜3p水を入れ 蓋をし
30分程 弱火でじっくりコトコト蒸す。
(お水が少ないと すぐ蒸発して 空焚きになってしまうので注意です)
ちょっと 長ネギが少ないかな(;´・ω・)
ソースをかけて 出来上がり〜
※ 我が家では 柚子胡椒を使う事があまりないので オリーブオイルにレモン汁 ポン酢
塩コショウ ブラックペッパーで ソースを作りました
長ネギが とても甘くて 美味しかった〜(#^.^#) 次回は2本使用して作ろうと思います!!
お味は さっぱりしていて 美味しかったです。
さっぱりしているので 沢山食べれます。
キッチンも汚れず 簡単にお洒落な料理ができるのが Goodです !(^^)!
リピ決定!!!!
ただ 今回アレンジして作ったドレッシングには もう少し改良が必要かなぁ〜
次回は ソースの半分は ゼラチンで固めて ジュレにして 残りは上からかけて
食べてみようと思います。
ひとつ レパートリーが増えたので 嬉しいな♪
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