2015年09月14日
ふじっ子で 簡単 炊き込みごはん♪
もう知ってる人も多いかな!?
ふじっ子を使用して
簡単にできる炊き込みごはん。
お料理が苦手な人や
男性でも簡単に美味しく出来ちゃうんですよ
今日は そんな手軽な料理を まだ知らない!!
という方に お伝えしたいと思います♪
主な 材料は こちら↓
すいません。(;''∀'')
肝心な人参を写し忘れてしまいました。m(__)m
まず 簡単に作り方だけ説明しちゃいますね!!
お米2合はといでおく。
お水は2合より少し少なめ。
その中にスライスした人参1本
ツナ缶 1缶 (油ごと)
ふじっこ 1/2袋強
しめじ1パックを お釜の中に入れちゃいまーす!!
工程はたったのこれだけ!!
本当に簡単でしょ〜 順番に入れるだけ
あとは
お酒少々 みりん少々 だしの素少々 醤油少々を入れて
スイッチオンするだけです。
調味料なしで ふじっこだけでも OKです。
※その場合は ふじっこ多めにして下さい。
我が家では濃い味が好きなので
上記の調味料を少しづつ足してます
でも、入れ過ぎると塩からくなるので要注意。
こんなに具を入れて大丈夫?
と思うかもしれませんが、お野菜からも水分が出るので
大丈夫ですよ。
簡単であっと言う間にできちゃうので、
まだ作った事ない方は 是非お試しあれ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4174814
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック