アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年06月22日

《お家飲みレシピ》本日の管理栄養士レシピ☆ばばっとできる!牛肉と青菜の韓国風炒め

こんにちは。管理栄養士はるです。

今日は週末!ということで、お家のみにぴったりの韓国風炒めをご紹介します。

ピリ辛味が、ビールはもちろん、ご飯にもぴったりです♪
漬け込みなどなく、パパッと作れるので簡単です☆

本日の管理栄養士レシピ☆ビールと!牛肉と青菜の韓国風炒め
IMG_7093.JPG


◎材料◎2人前
  • 焼肉用牛肉 250g
  • 小松菜 半束
  • エリンギ 1本
  • ごま油 大さじ1
  • *コチュジャン 大さじ1
  • *豆板醤 小さじ1
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *はちみつ 大さじ1


◎作り方◎
@小松菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。
A*の調味料を混ぜておく。
Bフライパンにごま油をあたため、牛肉の片面を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、エリンギと小松菜を加えて炒める。
CBにAを加え、照りがでてきたら具材を取り出す。
D残った汁を半分くらいになるまで煮詰め、Cにかける。

◎ポイント◎
お肉はさっと焼くくらいにすると、やわらかく仕上がります。
最後に汁を煮詰めることで、水っぽくなく、しっかりした味付けになりますよ♪

週末のおうちのみ、簡単にできる韓国風炒めやビールで楽しい時間をお過ごしくださいね☆

↓↓↓おうちのみにオススメ!話題の日本クラフトビールはこちら↓↓↓

【お試し4種6本】よなよなエール 入り クラフトビール 送料無料 飲み比べ セット よなよなの里 ヤッホーブルーイング ※6/19(火)以降順次出荷

価格:1,668円
(2018/6/21 18:51時点)
感想(15882件)



THE軽井沢ビールギフトセット(6種/6缶入)

価格:2,200円
(2018/6/21 18:58時点)
感想(0件)




最後までお読みいただきありがとうございましたにこにこ

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7806289
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
永吉峰子さんの画像
永吉峰子
管理栄養士の資格取得後、大手小売業で健康をテーマとした商品開発やレシピ開発を担当。 その後、「管理栄養士の資格を活かしてより身近な立場でお役に立ちたい!」と独立し、フリーランスの管理栄養士に。 「実践できるからだにとって1番大切なバランスのよい食事をお伝えすること」「栄養や食に関して、正しい情報をわかりやすくお伝えすること」「管理栄養士だからできるからだにやさしいメニューを考案すること」をモットーに、簡単にできるお野菜たっぷり献立を提案しています。お料理教室のほか、ライターや栄養相談員としても活動中。
プロフィール
写真ギャラリー
最新記事
<< 2018年08月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
カテゴリーアーカイブ
ファン
最新コメント
検索
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。