アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年04月10日

「日本人の食事摂取基準 2015年版」

今日は、日本人の食事摂取基準をご紹介します。
食事摂取基準は、管理栄養士にとってバイブルともいえる本です。
つまり、一人一冊持っていて欲しい本です。
食事摂取基準は、献立を立てる時、給食の基準を作る時など、全ての基準になるものです。
中身はこんな感じ。
日本人の食事摂取基準.jpg

食事摂取基準は5年に1回更新されます。
次は、今年の7月頃に2020年版が出版される予定なので、
出版されてからの購入でも良いと思います。

この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8697690
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。