アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2018年07月06日

第33回国家試験の対策〜基礎栄養学〜

栄養の概念、消化、吸収、エネルギー及び栄養素の代謝とその生理的意義についての
基礎的な理解が問われます。
「人体の構造と機能及び疾病の成り立ち」の生化学分野と並行して、
各栄養素の体内動態を確実に理解しましょう。
特に、三大栄養素の食後・食間期の各組織での代謝については重要であるとともに頻出項目ですので、
しっかり学習してください。
「基礎栄養学」は出題範囲が狭いので、2〜3年周期で同じような選択肢が繰り返し出題されています。
したがって、複数年の過去問題をしっかり復習することが最も効果的で確実な学習方法といえます。
また、概ね基本的事項からの出題となっていますので、
学習効果を早くから感じられる分野です。
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7854099
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
さんの画像

食品会社で勤務しながら、半年間の独学を経て管理栄養士の国家試験に合格。その後、管理栄養士として勤務するために病院へ転職。6年間で3つの病院を経験。現在は、管理栄養士国家試験の参考書の校正や答案添削を行っています。 <取得資格>管理栄養士、栄養教諭、糖尿病療養指導士、病態栄養認定管理栄養士、NST専門療養士
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。