2017年11月18日
熊本県の芦北・水俣地方の特産品として古くから知られる、大根の漬物は?
なるほど ザ・ご当地検定
熊本県の芦北・水俣地方の特産品として古くから知られる、大根の漬物は?
答え: 寒漬
寒漬大根の特徴は、熊本産大根(青首・八州大根)を使用し、塩漬けにした後、寒干しします。醤油を同量〜倍量の水で割った調味液に漬け、1-2日おいてから食べる漬物です
(参考:自然生活)
熊本のクイズ一覧はこちら
愛つなぎ寒漬 寒漬大根(スライス)
最後までお読み頂きありがとうございました。
寒漬大根の特徴は、熊本産大根(青首・八州大根)を使用し、塩漬けにした後、寒干しします。醤油を同量〜倍量の水で割った調味液に漬け、1-2日おいてから食べる漬物です
(参考:自然生活)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。