2017年11月10日
熊本ラーメンに欠かせない「マー油」。焦がした何から作る油?
なるほど ザ・ご当地検定
熊本ラーメンに欠かせない「マー油」。焦がした何から作る油?
答え: ニンニク
「地あぶら」と熊本県産のにんにくを使用し焦がしにんにくの香り、味を最大限に引き出した熊本ラーメンには欠かせない熊本ご当地調味料です。
(参考:スイートキッチン)
熊本のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-65c43.jpg)
熊本ラーメンに欠かせないマー油
![](https://www18.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。
「地あぶら」と熊本県産のにんにくを使用し焦がしにんにくの香り、味を最大限に引き出した熊本ラーメンには欠かせない熊本ご当地調味料です。
(参考:スイートキッチン)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。