2017年11月06日
山梨県の郷土料理「煮貝」で、煮られている貝は何?
なるほど ザ・ご当地検定
山梨県の郷土料理「煮貝」で、煮られている貝は何?
答え: アワビ
「煮貝」は高級食材であるアワビを姿の状態で、醤油ベースの煮汁で煮浸しにした加工食品です。
(参考:郷土料理ものがたり)
山梨のクイズ一覧はこちら
あわび 煮貝
山梨県観光土産品公正取引協議会より「やまなしのみやげ」に認定されました
最後までお読み頂きありがとうございました。
「煮貝」は高級食材であるアワビを姿の状態で、醤油ベースの煮汁で煮浸しにした加工食品です。
(参考:郷土料理ものがたり)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。