2017年10月30日
「卓袱料理」のメインディッシュから生まれた、長崎の人気のお土産は?
なるほど ザ・ご当地検定
「卓袱料理」のメインディッシュから生まれた、長崎の人気のお土産は?
答え: 角煮まんじゅう
角煮まんじゅうは、長崎独得の卓袱料理のなかの一品、豚バラ肉を時間をかけてじっくり煮込み脂抜きし、ふわっとした生地にはさみ込んだおまんじゅうです
(参考:岩崎本舗)
長崎のクイズ一覧はこちら
![0.jpg](/pointkasegitai/file/0-2df4f.jpg)
角煮まんじゅう
![](https://www16.a8.net/0.gif?a8mat=2BYR43+7XS7S2+2HOM+BW8O1)
最後までお読み頂きありがとうございました。
角煮まんじゅうは、長崎独得の卓袱料理のなかの一品、豚バラ肉を時間をかけてじっくり煮込み脂抜きし、ふわっとした生地にはさみ込んだおまんじゅうです
(参考:岩崎本舗)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。