2017年10月25日
「うに」「このわた」とともに日本三大珍味とされる、長崎の名物は?
なるほど ザ・ご当地検定
「うに」「このわた」とともに日本三大珍味とされる、長崎の名物は?
答え: からすみ
からすみは、ボラの卵を加工した珍味です
天日干しや天然塩にこだわり、約4週間かけて水分をじっくり抜く方法は、150年受け継がれた伝統の職人技です
(参考:R九州商事オンラインショップ)
長崎のクイズ一覧はこちら
長崎名産 小野原本店 からすみ
最後までお読み頂きありがとうございました。
からすみは、ボラの卵を加工した珍味です
天日干しや天然塩にこだわり、約4週間かけて水分をじっくり抜く方法は、150年受け継がれた伝統の職人技です
(参考:R九州商事オンラインショップ)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。