2017年08月04日
長崎の珍味「からすみ」は、ボラのどこの部分を使った料理?
なるほど ザ・ご当地検定
長崎の珍味「からすみ」は、ボラのどこの部分を使った料理?
答え: 卵巣
からすみは、鯔魚(ぼら)の卵を加工したもので、 形が中国唐墨に似たところから“からすみ”と称されています。
(参考:JR九州商事オンラインショップ)
長崎のクイズ一覧はこちら
長崎の珍味 からすみ
最後までお読み頂きありがとうございました。
からすみは、鯔魚(ぼら)の卵を加工したもので、 形が中国唐墨に似たところから“からすみ”と称されています。
(参考:JR九州商事オンラインショップ)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。