2017年12月01日
大阪の名物菓子「粟おこし(あわおこし)」よりもさらに材料を細かく砕き、より硬く固めたお菓子は?
なるほど ザ・ご当地検定
大阪の名物菓子「粟おこし(あわおこし)」よりもさらに材料を細かく砕き、より硬く固めたお菓子は?
答え: 岩おこし
「岩おこし」とは原料のお米を"粟"よりも更に細かく砕き、水飴で固めた大阪伝統菓子
(参考:なにわ名物いちびり庵)
大阪のクイズ一覧はこちら
大阪伝統菓子「岩おこし」
最後までお読み頂きありがとうございました。
「岩おこし」とは原料のお米を"粟"よりも更に細かく砕き、水飴で固めた大阪伝統菓子
(参考:なにわ名物いちびり庵)
無料ゲームで稼げる
No.1サイト |
▲最大500ポイント獲得▲
アンケートやゲームで
稼げます | ||
▲300ポイント獲得▲
NTTグループ運営サイト
初心者におススメです | 無料ゲームが
たくさん増えました |
また、お友達紹介でも
稼げます |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。