2017年12月10日
大阪の難波にある洋食屋『自由軒』の名物カレー。上に乗っているのは?
なるほど ザ・ご当地検定
大阪の難波にある洋食屋『自由軒』の名物カレー。上に乗っているのは?
答え: 生卵
「カレーに生玉子を乗せる」という方法は、自由軒が最初に行ったのです。
お客様に本当に美味しいものを食べていただきたいと思った創業者の吉田四一は、当時はまだ高級品だった玉子をカレーに乗せることを思いつきました。生玉子を乗せることによって、熱くて辛いカレーにマイルドさが加わる、さらに栄養素も高まるとあって当時のお客様から大好評だったといいます。
(参考:自由軒オフィシャルサイト)
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「自由軒」名物カレー
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