2009年10月29日
ササミカツ丼
最近、レトルトとかレンジで温める程度の簡単調理ばかりで、ちゃんと
料理していませんでしたが、久々に余り物を使って、作ってみました。
『ササミカツ丼』
ササミカツもちゃんと手作りですぞ
・・・と言っても、作り置きして冷凍保存していたモノですが(^^;
このところ、体を作り直して(鍛えて)いて、鶏のササミを多く食べて
います。
いつも「茹でる」「蒸す」「煮る」のいずれかの調理を施してますが、
だんだん飽きもきたし、たまにはと思って「揚げて」みました。
脂肪分もなるべく減らしていて、揚げ物もなるべく食べないように
していましたが、たまにはね
ちなみに余り物(うちにある物)での調理が、今日の大原則
・・・野菜がなかったので、ワカメで代用(;^ω^
まぁ何とか、形にはなりました。
見た目は汚いし、器も中華どんぶりですが、味はなかなか上々でした
・・・しかし、ふと思いました
男の手料理
「愛情」のスパイスが効いてる方が、全然美味しいだろうな・・・(´・ω・)
手料理は、やっぱり誰かに作ってもらうのが1番です(;^ω^
料理していませんでしたが、久々に余り物を使って、作ってみました。
『ササミカツ丼』
ササミカツもちゃんと手作りですぞ
・・・と言っても、作り置きして冷凍保存していたモノですが(^^;
このところ、体を作り直して(鍛えて)いて、鶏のササミを多く食べて
います。
いつも「茹でる」「蒸す」「煮る」のいずれかの調理を施してますが、
だんだん飽きもきたし、たまにはと思って「揚げて」みました。
脂肪分もなるべく減らしていて、揚げ物もなるべく食べないように
していましたが、たまにはね
ちなみに余り物(うちにある物)での調理が、今日の大原則
・・・野菜がなかったので、ワカメで代用(;^ω^
まぁ何とか、形にはなりました。
見た目は汚いし、器も中華どんぶりですが、味はなかなか上々でした
・・・しかし、ふと思いました
男の手料理
「愛情」のスパイスが効いてる方が、全然美味しいだろうな・・・(´・ω・)
手料理は、やっぱり誰かに作ってもらうのが1番です(;^ω^
【このカテゴリーの最新記事】