アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

Koozy(コージー)
ヒプノセラピー、心理カウンセリング等、各種心理療法に加え、気功などを用いたセラピー、ヒーリングの分野で修業してます / メンタルケア&ボディケアの両面から、「再生」を行っていける、ヒーラー&セラピストとして、2011年に東京都内にてサロンを開業予定 / また元々プロのカメラマンと、小さなレコード会社在籍の作詞家をやってましたが、現在も『Koozy』の名で作品制作、発表をしてます/ テーマは、「街」「日常」「混沌」「愛あるモノ」「アジア」/ 海外1人旅(アジア中心)をこよなく愛していて、アジアで作品撮りもしています/ また写真と短編詞(作詞)をコラボした作品も制作してます/2010年3月に東京・池袋にて、初の個展「写真詞集展"Heart"」を開催/今後も個展開催、作品発表を行っていきます/ そんな好奇心旺盛ながら、実はちょっぴりシャイ私です。。 ※より詳しい情報は、以下の「プロフィールを見る」へ。
リンク集






fx、fx 比較、外為


Gain Capital Group
<< 2010年10月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2010年09月04日
豆腐の卵とじ
このところ、しばらく書いていませんでしたが、久々の料理記事です料理

2ヶ月くらい前から、私は体を作り直していて、このところ、タンパク質中心の
食事にしています。

以前、私はキックボクシングをやっていたのもあり、体づくりには若干の
経験と知識があるので、その頃みたく、カロリーや脂質を控え目で、良質の
タンパク質をなるべく摂るようにしています。


それで豆腐などもよく食べるのですが、今晩はちょっと豆腐にひと手間を
加えてみました電球



『豆腐の卵とじ』


〜作り方(2人前くらい)〜

@.豆腐1丁を適当なサイズに切って(手でちぎっても良い)、フライパンに
入れ、それを少量のごま油でさっと炒める。

A.しょう油、みりん、お酒、だしの素(粉末)を『1:2:0.2:0.1』程度の
割合で計50ccくらいになるように混ぜ、そこに水を100cc加える。

B.Aを@の入ったフライパンに入れ、煮込む。

※私は今回手元になくて入れませんでしたが、ネギを少量入れた方が、
良いです。

C.Aのだし汁が減ってきたら、隠し味程度に、オイスターソースを数滴入れる。
更に溶き卵とかつお節を少しだけ入れて、卵に少し火が通ったら完成まる



割合あっさりですが、ごま油で炒めたり、オイスターソースを使ったりして
いるので、味に少しだけパンチも効いています炎

もっとも私もストイックに、

『すごく真剣に減量・・・走る

とまではやっていないので、普通に油で炒めたりしているんですけどねウインク


また、もしカロリーにこだわらず、味にこだわりたい場合は、途中でひき肉を
入れて、肉豆腐と化したり、最後に片栗粉を入れて、餡にするのもいいかも
知れません(^_^)


冷や奴やお味噌汁の豆腐は飽きた・・・、って方は、試しにこんなメニューも
試してみて下さいOK

あっさりと優しい味なので、夏の疲れた胃や身体にはちょうどいいですよドキドキ小

この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。