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プロフィール

Koozy(コージー)
ヒプノセラピー、心理カウンセリング等、各種心理療法に加え、気功などを用いたセラピー、ヒーリングの分野で修業してます / メンタルケア&ボディケアの両面から、「再生」を行っていける、ヒーラー&セラピストとして、2011年に東京都内にてサロンを開業予定 / また元々プロのカメラマンと、小さなレコード会社在籍の作詞家をやってましたが、現在も『Koozy』の名で作品制作、発表をしてます/ テーマは、「街」「日常」「混沌」「愛あるモノ」「アジア」/ 海外1人旅(アジア中心)をこよなく愛していて、アジアで作品撮りもしています/ また写真と短編詞(作詞)をコラボした作品も制作してます/2010年3月に東京・池袋にて、初の個展「写真詞集展"Heart"」を開催/今後も個展開催、作品発表を行っていきます/ そんな好奇心旺盛ながら、実はちょっぴりシャイ私です。。 ※より詳しい情報は、以下の「プロフィールを見る」へ。
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2010年07月26日
いわし缶パスタ
ここ最近、料理ネタをちょこちょこと出していて、定番化してきている感が
ありますが、ここでまたお一つ、本日の私の夕食より。。


私が考えたオリジナルメニューで、「いわし缶パスタ」って言う料理が、
あります。

「いわし缶パスタ」とは、よく売られているいわしの缶詰(しょう油煮
とか蒲焼きなど)に手を加え、パスタソースにした和風スパゲティです。


「いわしの缶詰がパスタソースに??」

って、不思議に思った方もいるでしょうが、意外や意外、これがちゃんと
した美味しいパスタソースになるんですOK


あと、いわしの缶詰を食べる時、大抵の方は、いわしの身を食べたら、煮汁は
捨ててしまうと思います。でも実はこの煮汁に、DHAを始めとした、いわしの
栄養価がギッシリ流れ出ていて、これを捨てるのは、結構もったいないです。。

・・・と言っても、煮汁はそのまま飲み干せるほど、美味しい味でもないです落ち込み


そんな点も、この料理は解消できるので、一挙両得でもありますOK


簡単に材料とレシピを書きますと(約2人前)、

@. いわしの缶詰(1缶)の身をフォークや箸で細かくする。

A. しょう油、みりん、酒、水を、1 : 2 : 0.5 : 7 くらいの割合で混ぜる。
またそこに粉末のだしの素を、少量混ぜる。全体の量は100mlくらいになる
感じで。(※めんつゆがあれば、めんつゆのみでOK)

B. @とAを混ぜて、そこにマヨネーズを少しだけ加えて、マヨネーズが
全体に馴染む程度混ぜる。(※マヨネーズは入れ過ぎないように注意)

C. Bに梅干し4〜5個を細かくちぎって入れる。更に何か緑の葉野菜
(ほうれん草など)を入れる。(※好みで、ワカメなども合わせて入れても
いいです)

D.パスタ(200g)を茹でる。

E.Cのパスタソースを鍋に入れて温め、そこに茹で上がったパスタを入れ、
混ぜたら、完成拍手



いわしも生臭さが随分消えて、食べやすくなりますし、いわしの煮汁もすごく
マイルドな味わいに早変わりしますOK

梅干しの酸味も程良く効いてて、マヨネーズを使っている割には、意外と
さっぱりしているので、夏場にはちょうどいいかも知れません。


男子にせよ、女子にせよ、好きな人がいる方は、その相手にこれを作って
みてはどうでしょうか電球


素材と料理の意外性も手伝って、

「ちょっぴりデキル私星

を好きな相手へ、アピールできるかも知れませんよまる


・・・と言いながら、私には今、作ってあげる相手は全然いないんですけどね(T_T)

食べてもらえる相手が、早く見つかる事を願いつつ。。。


それはさておき、興味ある方は是非、ご賞味ください(^_^)

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